Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 06.01.2015 15:19

В Урюпинске открыли первый в области горнолыжный склон

В Урюпинске открыли первый в области горнолыжный склон
3 января в Урюпинске торжественно открыли первый в регионе горнолыжный склон. До этого в Волгоградской области встать на лыжи по всем правилам было банально негде.

Склону дали имя протекающей по территории района реки Хопер. "Хоперский снег" строился при поддержке Федерации Горнолыжного спорта и общественной организации «Сноубордисты Волгоградской области».

Первый в регионе горнолыжный склон оборудован бугельным подъемником в 250 метров. Сам склон состоит из трех "полос": левой - скоростной спуск, центральной - 2 трассы для ватрушек и правой - парк для джиббинга с фигурами. Так что встать на лыжи могут не только бывалые, но и новички, тем более, что стоимость позволяет: сутки для взрослого стоят всего 200 рублей. Здесь же организован пункт проката: в с среднем 150 рублей в час.

Склон расположился в Дьяконовском районе Урюпинска. На месте вам помогут с размещением на ночь и транспортом. Единственный минус спуска - в плюсовую температуру он не работает, но пока переживать не стоит, ведь в регион идут суровые рождественские морозы. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое