Волжский Среда, 01 Апреля
Общество, 26.11.2018 08:45

В Волго-Ахтубинской пойме появится новый туристический маршрут

Маршрут планируют запустить в начале 2019 года.

В понедельник, 26 ноября, журналистам "Блокнота Волжского" стало известно о том, что на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» появится  новый туристический маршрут. Он будет посвящен известному полярному исследователю Никифору Бегичеву, который родился  Ленинском районе в селе Царев.

- Одной из точек нового турмаршрута станет школа в селе Царёв, где учился будущий путешественник-первооткрыватель. Сегодня в ней открыт музей, экспозиция которого посвящена Никифору Бегичеву. Специалисты природного парка также ознакомят туристов с наследием эпохи Золотой Орды, завершится экскурсия в городе Ленинске, в визит-центре природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Это уникальное здание является памятником архитектуры 19 века, в нем гостям также расскажут об удивительной судьбе бывших владельцев особняка — купеческой семьи Конякиных, - сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Уже к началу 2019 года запланировано открытие маршрута. Экскурсии, со слов сотрудников парка, должны быть интересны любителям краеведения и этнотуризма, а также познавательны для школьников и студентов. 

Напомним, Никифор Алексеевич Бегичев — наш земляк, русский моряк, полярный путешественник. Дважды награждён Большой золотой медалью Российской академии наук. В историю попал благодаря тому, что открыл два острова в юго-западной части моря Лаптевых. Эти острова получили название в честь их открывателя – Большой и Малый острова Бегичева.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанетуризмволго-ахтубинская пойма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое