Волжский Среда, 01 Апреля
Общество, 21.02.2020 09:21

В Волгограде двое мужчин совершили попытку кражи нефти

Хотели реализовать на территории соседней республики.

В пятницу, 21 февраля, сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в попытке кражи нефти. На задержании принимали участие сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, а также представители МВД России и Республики Калмыкии.

Два брата - 36 и 34 лет, являющиеся жителями Калмыкии, изготовили врезку для магистрального нефтепровода, расположенного в Красноармейском районе Волгограда. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, преступники собирались похитить нефть и реализовать ее на территории Калмыкии. 

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Hischenie_nefti_21-02(2).jpg
Подозреваемых задержали в Элисте при поддержке росгвардейцев республики. У задержанных провели обыски, в ходе которых обнаружили сим-карты, черновые записи, 150000 рублей, и цифровые носители, подтверждающие причастность к противоправной деятельности. 

Сотрудники полиции Волгограда возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 158 УК РФ. Мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы. Задержание проходило в соответствии со статьей 91 УПК РФ. 

Сотрудники продолжают комплекс действий на установку других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанеВолгоградобластьновостинефть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое