Волжский Среда, 21 октября
Общество, 19.02.2014 17:00

В Волгограде госпитализированы уже 5 участников голодовки

В Волгограде госпитализированы уже 5 участников голодовки
/uploads/news/4037/izobrazhenie-041.jpg
Голодовка многодетных матерей и родителей детей-инвалидов началась 4 февраля. Участники акции обращаются к власти: «Господин Боженов и вся ваша «бригада», совесть у вас есть? Когда вы наведете порядок? Если не можете, то уходите!». Корреспондент «Блокнота» посетил голодающих и побеседовал с некоторыми из них.


/uploads/news/4037/izobrazhenie-009.jpg
Елена Левина, мать шестерых детей: «В первой голодовке я участия не принимала, здесь есть и такие, но требования их не выполнили. Хотя были обещаны, где-то прописаны. Поэтому и началась вторая голодовка. Мы требуем исполненить 431 указа президента - это помощь многодетным семьям (бесплатный проезд деткам, субсидии по жилью, земельные участки). Есть родители детей-инвалидов, у которых тоже масса проблем. Приезжал к нам только один депутат и министр образования. Мы будем стоять до конца, если понадобиться до летального исхода, потому что нас не хотят слышать.


/uploads/news/4037/kireeva.jpg
Надежда Киреева, мать семерых несовершеннолетних детей: «Самая острая проблема - это отсутствие жилья. За предыдущий 2013 год было выдано всего 15 квартир, а на очереди стоит огромное количество людей. Получить в ближайшие 50-100 лет шансов у нас никаких. Мы просим, чтобы многодетным семьям, стоящим в очереди, выделяли компенсацию за съем и аренду жилья.


/uploads/news/4037/shamaev-lysyj.jpg
«На фоне этого мы видим, как жируют наши чиновники, как жирует губернатор», - включается в разговор Николай Шамаев, отец троих детей, один из которых инвалид. - «Я был в первой голодовке и сейчас здесь. Мы уже устали от вранья. Человеку, живущему в Городище, как раз, которого госпитализировали, дают земельный участок за 70 км от его дома, в хуторе. Там, что есть работа, уже не говорю про коммуникации? Людей просто выселяют, выкидывают. Когда приходил М.Музраев (глава СКР по Волгоградской области) и мы ему озвучили, что получаем 287 рублей на ребенка, он спросил: «В день?». И был очень удивлен, что в месяц. Наш губернатор уже 2 года здесь, а прием вообще никакой не ведет. Я пытался к нему попасть, но это оказалось невозможным.


izobrazhenie-022.jpgzolotareva-i-guseva.jpgizobrazhenie-023.jpgizobrazhenie-018.jpg
На 17-й день голодовки мы связались по телефону с главным идеологом акции Еленой Самошиной и спросили, кто из голодающих госпитализирован, и произошли хоть какие-то сдвиги к решению этой критической ситуации.

Госпитализированы уже пять человек – это Валерий Квиткин – механическая желтуха, интоксикация печени из-за отказа приема пищи, Ольга Степанова – равильный гастрит, аритмия сердца, Наталья Кочетова – критически низкий уровень сахара и проблемы с желудком на почве голодания, Ольга Русинова – тахикардия, анемия и блокада, Надежда Тимошенко – упадок сил, общее недомогание.

Из представителей администрации так и никто не соизволил прийти?
- Да нет, не считают они это нужным. Сегодня (19 февраля) в половине восьмого утра, пока все спали, приходили директор центра «Семья» Краснооктябрьского района и психолог. Предлагали пойти к губернатору и попытаться решить проблему. Но если бы это было так легко - попасть к царю всея Волгоградской области господину Боженову, наверняка до такой критической ситуации дело бы не дошло.

В прессе пишут, что куда-то исчезла пенсионерка Лидия Петрова. Это правда?
- Здесь она с нами и никуда не исчезала, это все полное вранье.
/uploads/news/4037/lidiya-petrova.jpg

Цель ваша по-прежнему не изменилась – стоять до конца?
- Да, разумеется. Мы уже обратились в CNN, другой дороги у нас больше нет, хотя уже очень тяжело, 17 дней голодаем, и будем идти до конца.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое