Волжский Понедельник, 10 мая
Общество, 13.04.2021 19:13

В Волгограде инспектор Ростехнадзора осужден за взятку

В понедельник, 12 апреля, объединенная пресс-служба судов Волгоградской области сообщила об оставлении назначенного наказания инспектору Ростехнадзора. Приговор вступил в законную силу.

Как стало известно на заседании, в ноябре 2019 года инспектор Ростехнадзора Александр Слюсаренко за 40 000 рублей согласился помочь в решении вопроса об ускоренной выдаче коммерческой фирме разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для электроснабжения выставочного парка одной из станций Приволжской железной дороги.

- Слюсаренко задержали после получения взятки на месте совершения преступления, - сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Александр Слюсаренко не признал вину в содеянном. Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волжский», суд признал его виновным в совершении преступления по части 2 статьи 290 УК РФ - получение взятки. Волгоградцу назначили 2,5 года лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима и штраф в размере 400 000 рублей. А также злоумышленника на 2 года лишили права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Адвокат обвиняемого посчитал приговор необоснованным, незаконным и решил обжаловать. В апелляционной жалобе он просил оправдать своего подзащитного.

Волгоградский областной суд  не удовлетворил апелляционную жалобу.


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградуголовное деловзяткаинспекторсудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое