Волжский Вторник, 19 января
Общество, 05.12.2020 15:48

В Волгограде прошла массовая акция протеста защитников местного времени


В субботу, 5 декабря, на площади Металлургов у  напротив «Царицынской оперы» собрались по разным подсчётам от 50 до 200 человек. Люди пришли высказать свое мнение в защиту местного времени. Об этом сообщает издание «Блокнот Волгоград».
DSC01273.jpg

Люди собрались на площади даже несмотря на сильный мороз. Сотрудники никого не гоняли и не выписывали протоколы. В дискуссию мог вступить любой и высказать свое мнение, так как все собравшиеся пришли, чтобы оставить местное время. 
DSC01358.jpg

— Убеждения депутата Волгоградской областной думы Михаила Струка и депутата Госдумы РФ от нашего региона Татьяны Цыбизовой о необходимости смены часового пояса – полное враньё! Мы требуем вмешательства Генпрокуратуры РФ. С таким отношением к нам региональной власти, поддерживать её мы не будем, как и ходить на выборы, - завил активист. 
DSC01335.jpg

Громкие заявления активистов поддержали лозунги. Один из них произвел особенное впечатление: «Блошкин, Цыбизова, Струк! Не сойдёт враньё вам с рук!». Протест закончился подписанием петиции обращенной к властям.

Добавим, что законопроект во втором чтении рассмотрят уже 8 декабря 2020 года. Стрелки на московское время планируется перевести 27 декабря, вместо 20 числа, как было раньше. Отсрочка в неделю нужна депутатам, чтобы соблюсти формальности при принятии закона. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийновостивремяпротестакция
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое