Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 28.11.2022 16:29

В Волгограде таксистов увольняют за бутылку спиртного, пока в Волжском отказывают пассажирам

Жителей Волжского 28 ноября потрясла история, произошедшая в городе-герое. «Яндекс» уволил таксиста за то, что тот отказался везти забытую пассажиркой полупустую бутылку алкогольного напитка.

В сети появилось видео с записью разговора водителя сначала с пассажиркой, а затем с сотрудником отдела забытых вещей. Пассажирка попросила таксиста привезти ей забытую бутылку, но получила отказ и предложение забрать вещь на Хользунова. Ехать женщина не захотела и обратилась в техподдержку.

Молодой человек из отдела забытых вещей попросил водителя отвезти вещь клиенту, либо в полицию, так как забытые предметы, согласно правилам, в любом случае нужно возвращать хозяевам. В конце диалога таксист уже начал злиться от удивления. Через некоторое время он обнаружил, что заказы в «Яндекс» для него больше не доступны.

Пока в Волгограде таксистов увольняют за отказ отвозить забытые бутылки, в Волжском пассажиры вынуждены вызывать такси несколько раз, чтобы уехать. Местные водители подъезжают на место назначения, но затем отказываются везти клиентов и просто уезжают.

- Я проживаю на острове Зеленый и довольно часто мне приходится пользоваться услугами такси Яндекс. Но в последнее время водители приезжают за пассажиром – открывают окно и иногда и в хамской манере отказываются от поездки. У меня что, деньги не такие? Или я не такая гражданка, как и все? Почему сразу не отказаться от поездки? Я стою с сумками после магазина и детьми – жду такси. А когда оно приезжает мне отказывают?! Это как?, - написала в редакцию «Блокнот Волжский» жительница.

Поддержка клиентов «Яндекс» уверяет, что приложит все силы, чтобы водитель не ушел от ответственности и утверждает, что комментарии влияют на показатели водителя в сервисе.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанетаксияндексбутылкапассажирспиртноезабытые вещи
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3