Волжский Среда, 01 февраля
Политика, 28.11.2022 12:34

В Волжском депутаты одобрили передачу уличного освещения в концессию

В Волжском в прошедшую пятницу в стенах городской Думы состоялась процедура принятия решений по проектам муниципальных правовых актов методом опроса депутатов.

Всего в поветстке дня было 19 вопросов, все документы приняты депутатами, сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Волжской городской Думы.

Были приняты следующие проекты: о признании утратившими силу нормативных правовых актов Волжской городской Думы Волгоградской области; о согласовании передачи в концессию объектов наружного освещения, находящихся в собственности Волжского, имеющих особо важное значение; о внесении изменений в структуру администрации Волжского; об увековечении памяти Д.М.Сорокина и Н.Ф.Королева и другие.

Напомним, в Волжском на минувшей неделе прошло заседание городской думы, в ходе которой обсуждали вопрос по уличному освещению города. Тогда председательствующий на заседании вице-мэр Волжского Алексей Манцев рассказал, насколько это дело выгодно и какой плюс будет для всех - и для власти, и для жителей. Урбанисты и общественники в стороне не остались и обсудили предложение в своей группе Вконтакте. 

Напомним, Манцев заверил, что в рамках концессионного соглашения с ООО «Светосервис-Волгоград» будет рассмотрена реконструкция сетей освещения Волжского на 900 миллионов рублей. При этом 500 миллионов - средства концессионера, остальные 400 - казенные. На эти средства хотят построить 45 объектов: те 16, что обязала прокуратура и реконструировать уже существующие. По планам также все светильники заменят на светодиодные, что в дальнейшем позволит экономить казенные деньги. Старые шкафы реконструируют, а вся система будет автоматизирована. При этом ООО обещает заняться и жалобами жителей на отсутствие освещения, в первую очередь. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедумадепутатыпроектывопросыосвещение
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3