Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 07.12.2014 14:54

В Волгограде вандалы осквернили памятник Ленину свастикой

В Волгограде вандалы осквернили памятник Ленину свастикой
На смотрящего на завод "Баррикады" Ленина, черной краской нанесли свастику и надпись "Слава Руси!".

Очередной акт вандализма произошел 6 декабря в Волгограде.
Жители Краснооктябрьского района, проходя по площади имени Германа Титова, ужасались - на постаменте памятника вождю пролетариата "красовались" черная свастика и надпись "Слава Руси!". Правда, недолго все это портило вид скульптуры - в тот же вечер общественники стерли чье-то художество с помощью растворителя.

- Возмущает даже не то, что выбран именно Ленин, а то, что в городе, где каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, где нет ни одной семьи не пострадавшей от нацистов, фашистская символика все чаще появляется на улицах города, - прокомментировал сайту "Блокнот-Волжский" Виктор Шилин, координатор Волгоградского отделения Общественного движения «Суть времени».

Напомним, 1 декабря в Калаче-на-Дону, городе Воинской славы, мемориальную доску памятника героям, павшим во время Великой Отечественной войны, осквернил 12-летний учащийся 4 класса средней школы. А 29-летняя женщина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, 27 сентября подожгла венок на Аллее Героев славы в поселке Пятиморск этого же района, за что была приговорена к пяти месяцам исправительных работ. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое