Волжский Среда, 04 августа
Общество, 28.12.2015 15:55

В Волгограде застройщика приговорили к 4 годам лишения свободы за мошенничество

Александра Донскова взяли под стражу в зале суда. 

Приговором Краснооктябрьского районного суда Волгограда бывший директор строительных компаний  был признан виновным в 12 эпизодах мошенничества в особо крупном размере. По материалам дела, Александр Донсков с 2005 по 2007 являлся генеральным директором ООО "Транс-Авто" и ООО "Вымпел". Эти фирмы являлись  подрядчиками в строительстве 5 многоквартирных домов в Краснооктябрьском районе Волгограда и по договору могли продавать квартиры только после фактического завершения работ.

В качестве руководителя он заключил с покупателями предварительные договоры на продажу жилых помещений. Однако, получив деньги а полном объеме, Донсков потратил их на собственные нужды, а собственники так и не дождались жилья. В итоге, 12 потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 25 миллионов рублей

Свою вину Александр Донсков отрицает. Как рассказала "Блокноту Волжского" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, по 10 эпизодам мошенничества Донсков был оправдан. Суд приговорил бывшего руководителя к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое