Волжский Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 01.08.2013 09:03

В Волгоградской области заместитель директора школы «погорела» на ноутбуках

/uploads/news/2811/podpisanie-dokumentov1.jpg

Из-за халатности зам. директора школы №2 города Суровикино причинен ущерб на сумму около 2 миллионов 800 рублей. В ноябре 2012 года общество с ограниченной ответственностью «Кортек-М» стало победителем аукциона на приобретение свыше 300 ноутбуков и оборудования к ним для нужд вышеупомянутой школы. В середине декабря 2012 года коммерческая организация и школа заключили муниципальный контракт, стоимость которого 2 миллионов 800 тысяч рублей, срок исполнения 31 декабря 2012 года. Согласно условиям договора именно до этого времени ООО «Кортек-М» обязалось поставить компьютеры, а школа должна была их оплатить в течение 30 банковских дней после получения товара. Заместитель директора учебного заведения, достоверно зная, что техника школой еще не получена, 24 декабря 2012 года подписала акт приемки товаров. На основании указанного документа на следующий день деньги были перечислены фирме-поставщику на всю сумму контракта. Но обязательства по поставке компьютерной техники до настоящего времени в полном объеме не исполнены, чем причинен ущерб образовательному учреждению на сумму около 2 миллионов 800 тысяч рублей.

Поводом для возбуждения указанного уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Суровикинского района.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое