Волжский Среда, 20 января
Общество, 03.05.2015 12:23

В Волгоградской области началась масштабная амнистия

В Волгоградской области началась масштабная амнистия

438 человек будут амнистированы в Волгоградской области в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Из-под заключения освободят в первую очередь ветеранов Великой Отечественной войны, бывших узников концлагерей, других мест принудительного содержания, созданных фашистами или их союзниками в период Второй мировой войны.

- 30 человек, попавших под амнистию, осуждены впервые за умышленные преступления небольшой и средней тяжести. Совершили преступления по неосторожности 66 человек. Осталось сидеть менее года 339 амнистированным, - рассказала руководитель пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области Татьяна Подскребалина. 

Амнистия не распространится на женщин и мужчин, имеющих несовершеннолетних детей и осужденных за преступления против детей. Амнистии не подлежат лица, осужденные за незаконный оборот лекарственных средств, вандализм и совершение ДТП, повлекшее смерть двух и более лиц.

На данный момент амнистия уже применена в отношении семерых осужденных, состоящих на учете УФСИН России по Волгоградской области. Всего в регионе находятся 11,5 тысяч человек в местах лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое