Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 02.09.2014 17:57

В Волгоградской области неплательщиков алиментов вывешивают на «доску позора» в «Одноклассниках»

В Волгоградской области неплательщиков алиментов вывешивают на «доску позора» в «Одноклассниках»
Судебные приставы Михайловского районного отдела УФССП России по Волгоградской области проявили инициативу и создали группу в социальной сети «Одноклассники» под названием «Они не платят алименты!».

В этой группе «красуются» фотографии злостных неплательщиков алиментов своим несовершеннолетним детям, задолженность у таких алиментщиков достигает несколько сотен тысяч рублей.

В августе 2014 года благодаря социальным сетям судебным приставам Михайловского районного удалось отыскать двух скрывающихся неплательщиков. Причем оба неплательщика – женщины. Все-таки, слабый пол более щепетилен к своей репутации.

Первой, пришедшей с повинной, была гражданка Т., которая длительное время скрывалась от судебного пристава-исполнителя и не платила алименты своему ребенку. Судебные приставы опубликовали фотографию Т. в группе «Они не платят алименты!». Должница не заставила себя долго ждать, спустя несколько дней она явилась в Михайловский районный отдел судебных приставов и сообщила, что она больше не будет уклоняться от исполнения решения суда и будет исправно платить алименты своему ребенку. Судебный пристав-исполнитель взял с гражданки Т. объяснение и вручил ей предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (за злостное уклонение от уплаты алиментных платежей). На следующий день в отдел пришел взыскатель, сообщил, что Т. оплатила долг по алиментам более 100 000 рублей, и он к ней претензий не имеет. Исполнительное производство было окончено в связи с отзывом исполнительного документа взыскателем. А фотография должницы была удалена из группы «Они не платят алименты!».

Еще одна должница, гражданка К. также длительное время не платила алименты на содержание своего ребенка. Судебному приставу-исполнителю не удавалось установить место жительства К., а также местонахождение ее имущества, в связи с чем на нее было заведено розыскное дело. С помощью группы «Они не платят алименты!» судебному приставу-исполнителю удалось отыскать нерадивую мамашу, она увидела свою фотографию в соцсетях и сразу связалась с приставом. Оказалось, что К. живет в г. Волгограде и имеет место работы. Фотографию должницы удалили с «доски позора», а исполнительное производство было направлено судебным приставам в г. Волгоград для дальнейшего исполнения. УФССП России по Волгоградской области рекомендует должникам не скрываться от правосудия. Все равно вас найдут!

Думаем, инициатива приставов города Михайловка, достойна подражания. Надеемся, что судебные приставы Волжского заходят на сайт Блокнота Волжского, и увидев эту статью последуют примеру своих коллег. И в скором будущем группа «Они не платят алименты!» с пометкой - город Волжский, появится на просторах интернета. И все злостные неплательщики алиментов, смогут на досуге полюбоваться на свое фото с монитора и подумать о том, что у них есть дети, перед которыми они несут ответственность. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое