Волжский Четверг, 04 марта
Общество, 30.08.2015 12:43

В Волгоградской области продолжает массово гибнуть рыба

В Волгоградской области продолжает массово гибнуть рыба
Ранее мы сообщали, что левый берег Волги в районе Краснослободска усыпан мертвой рыбой.

Местные жители забили тревогу - дохлые рыбехи ведь дурной знак. Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория вскоре выявила причину массовой гибели рыбы в реках Волгоградской области. Специалисты пришли к выводу, что обитатели рек умирают от инфекционной болезни - псевдомоноза. Правда, данному заболеванию, как правило, подвержены обитатели закрытых водоемов, но, видимо, и на проточных инфекция перекинулась.

Позже был отмечен второй очаг - в поселке Образцы Фроловского района в местном пруду рыба стала всплывать брюхом. Количество пугало, плюс, все стало гнить и смрадить. Пруд продезинфицировали, запретив жителям пользоваться некоторое время зараженной водой. Причиной гибели стало перенаселение пруда и его обмеление. 

И вот - третий случай в СНТ "Энергетик", что на самом въезде в Волжский, буквально сразу за мостом Волжской ГЭС. Вдоль улочек садового товарищества протекает небольшое ответвление Волги. Вот этот канал и усыпан мертвой рыбой. Дачники негодуют - можно ли пользоваться такой водой? И отчего же дохнет рыба?
Специалисты управления Россельхознадзора отмечают, что в текущем году подобное происходит постоянно. Все из-за понижения уровня воды: рыба плодится, кислорода не хватает - вот и результат. Но они призывают народ не паниковать - это естественный процесс саморегуляции природы. В том же Фроловском районе почти всю рыбу съели цапли.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое