Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 06.03.2016 10:01

В Волгоградской области работодатели чаще всего ищут водителей и врачей


В прошлом году через службу занятости в Волжском на работу устроились 2 801 человек.

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации Волгоградской области, с начала этого года работодатели волгоградского региона предоставили сведения в службу занятости о 14,6 тысяч свободных рабочих мест. 

По информации регионального комитета труда и занятости населения, на одного не имеющего работу гражданина приходится две вакансии. При чём через службу занятости работодатели чаще всего ищут водителей, монтажников, врачей, электриков и овощеводов. Меньше всего вакансий было заявлено на поиск сотрудников web-дизайнеров, переплетчиков, специалистов по кадрам и художников. Работники профильного ведомства сообщают, что с января этого года 10,6 тысячи человек обратились в службу занятости за содействием в трудоустройстве. Рабочее место через службу занятости нашли примерно 4,9 тысяч человек. Из них 195 человек направили на профессиональное обучение, 492 — на общественные работы.

С начала года 27,3 тысячи жителей области и работодателей обратились в центры занятости за информацией о положении на рынке труда. Почти 5,2 тысячи человек официально признали безработными. 

Служба занятости в рамках оказания госуслуги по содействию самозанятости населения осуществляет тестирование и помощь в подготовке бизнес-планов для дальнейшего рассмотрения на заседании комиссии, которая предоставляет финансовую помощь на организацию собственного дела. С начала года четверо безработных граждан уже открыли свой бизнес, бизнес-планы остальных находятся в стадии рассмотрения.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Места: Работа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое