Волжский Воскресенье, 31 Мая
Общество, 26.11.2019 06:33

В Волгоградской области улучшают уличное освещение

Готовимся к темным вечерам.

В воскресенье, 24 ноября, стало известно о том, как проходит модернизация системы наружного освещения на территории Волгоградской области.

Региональный комитет ЖКХ и ТЭК предоставили информацию о выполненной работе. Из данных следует, что на 13 городских улицах, с высокой пешеходной и транспортной проходимостью, были установлены 35 новых железобетонных опор, смонтированы 112 кронштейнов, 407 энергоэффективных светильников, более 4 километров самоизолирующего провода, были заменены 372 старые ртутные лампы на современные новые.

По результатам проведенных работ улучшилось освещение территории. Благодаря внедрению энергосберегающих технологий снизилась нагрузка в электросетях и уменьшены расходы на электроэнергию.

Отдельные инвестиционные программы были сформированы по городу Палласовка, городу Краснослободску (Среднеахтубинский район) и Городищенскому району, где на условиях совместного финансирования устанавливаются 118 новых опор, 527 кронштейнов, 942 светильника. 

Как сообщили редакции «Блокнот Волжский» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в 170 селах, хуторах и поселках установлено порядка 700 новых опор освещения, были заменены больше 100 аварийных опор, смонтированы около 4 тысяч энергоэффективных светильников, проложены 170 километров линий электропередачи.

Дарья Петроченкова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанефонариосвещениеСредняя АхтубаКраснослободск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое