Волжский Вторник, 09 марта
Общество, 10.12.2020 16:33

В Волгоградскую область привезли первую 1000 доз вакцины «Спутник V»

В четверг, 10 декабря, пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила о прибытии в регион первой партии в видео 1000 доз вакцины «Спутник V». Губернатор объявил 10 декабря началом основного этапа вакцинации от COVID-19. Защиту уже получили первые добровольцы, относящиеся к группе риска. 

На территории региона открыли 12 прививочных центров. Их открыли в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине, Михайловке. Основное число центров расположено в Волгограде, тут прививочные центры созданы на базе поликлиник №№ 1, 2, 3, 4, 28, а также больниц №№ 7, 15, 16. В Волжском — на базе больницы имени С.З. Фишера, в Камышине — горбольницы №1, в Урюпинске и Михайловке — районных центральных больниц.

- Для перевозки и хранения вакцины закуплены специализированный транспорт и медицинское оборудование: два автомобиля, морозильные камеры, термоконтейнеры, медицинские хладоэлементы, термометры для морозильников, термоиндикаторы и другое оборудование, - сообщили в пресс-службе области.

Первую тысячу доз вакцины будут использовать для медработников, учителей, сотрудников социальной сферы. Вакцинация проводится бесплатно на добровольной основе. 

Вторая партия из 1156 доз будет поставлена до конца месяца. Получается, что 1356 прививок получат медработники и по 400 учителя и сотрудники социальной сферы. В пресс-службе администрации области отмечают, что вакцина предназначена для лиц от 18 до 60 лет и имеет противопоказания для лиц, с определенными хроническими заболеваниями. 

Добавим, что препарат «Спутник V» — двухкомпонентный. После введения первой дозы должен пройти 21 день, после чего вводится вторая компонента. Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета.

Напомним, что в Волжском добровольцами станут 100 медицинских работников из группы риска

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолгоградВолжскийвакцинаCOVID-19коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое