Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 09.12.2020 13:50

Власти прокомментировали отравления и перевод детей из Волжского в ковидную больницу Волгограда

Многие вопросы остались без ответа. 

Редакция «Блокнот Волжский» получила ответ на запрос от комитета  здравоохранения Волгоградской области по поводу прояснения ситуации с отравлением детей в Волжской городской детской больнице и их переводом в инфекционную больницу Волгограда № 21 в отделение повышенной опасности. Запрос был отправлен 30 ноября. 

Главной задачей запроса было прояснение обстоятельств перевода детей - кто решил перевести целое отделение в больницу с ковид-больными. Остро стоял и вопрос об инструкциях. Медики детской больницы Волжского заверяли пациентов, что они действовали в соответствии с инструкциями Роспотребнадзора, но там, выяснялось позже, о ситуации не знали вообще.

Также ожидались ответы на вопросы о проверке больницы по этому поводу, обследованиях и тестах, которые должны были пройти переведенные пациенты, а также о жалобах на отравления - были ли они вообще, и как много. 

Во вторник, 8 декабря, пришел ответ на запрос от Юрия Антонова, представителя пресс-службы комитета здравоохранения Волгоградской области. На поставленные вопросы Юрий Павлович ответил довольно своеобразно. Четкого ответа на хотя бы один интересующий вопрос мы не нашли. 

- В инфекционном отделении ГБУЗ «Городская детская больница» на стационарном лечении находился ребенок с ухаживающей мамой. При обследовании у женщины был выявлен положительный результат мазка на COVID-19, у ребенка – отрицательный. При этом за время нахождения в отделении мать жалоб на самочувствие не предъявляла, и характерных признаков ОРВИ у нее не было, - сообщил представитель пресс-службы администрации. - Женщину выписали и отправили на амбулаторное лечение под наблюдением врача. Ребенка изолировали в специализированный бокс.Все контактные пациенты, нуждающиеся в стационарном лечении, переведены для дальнейшего лечения в инфекционный корпус ГБУЗ «ВОДКИБ». Пациенты, лечение которых возможно продолжить в амбулаторных условиях, выписаны под наблюдение педиатров поликлиник по месту жительства. В отделении были проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, включая обеззараживание воздуха бактерицидными облучателями.Вновь поступившие пациенты госпитализировались в другие палаты, где уже была проведена дезинфекция и генеральная уборка; они размещены в блоке с отдельным санузлом. Текущая дезинфекция в стационаре проводится постоянно.

Из ответа мужчины новой информации получить не удалось, а главное, ничего об отравлениях, об ответственных за перевод и о проверке медучреждения. 

Напомним, что 26 ноября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Марина Парамонова. Женщина рассказала, что ее ребенку диагностировали острый фарингит, с которым на лечение положили в детскую больницу на Свердлова, 38. Спустя несколько дней у ребенка появились признаки отравления: сильная тошнота, рвота, головокружение и понос. Марина рассказала, что такая ситуация у всех поступающих. Во вторник, 25 ноября, пациенты отделения узнали о выявлении случая ковида. Сотрудники отделения в Волжской больнице сказали, что их переведут в областную больницу №21, где лечат детей с коронавирусной инфекцией. Туда попали 4 ребенка с родителями. 

Женщины связывались с Роспотребнадзором. Они спрашивали о наличии распоряжения о закрытии отделения ввиду выявления случая больного с COVID-19. Волжанкам ответили, что об этом неизвестно

Подробности об инциденте рассказывала и мама одной из госпитализированных девочек

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанегородпресс-службадетизапрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое