Волжский Пятница, 15 января
Общество, 26.11.2020 14:32

В детской больнице Волжского отравили детей и отправили в «инфекционку» для больных с COVID-19

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Марина Парамонова. Женщина рассказала страшную историю: в детской больнице травят детей и безосновательно отправляют лечиться с больными COVID-19.

В конце прошлой недели жительница Волжского со своим ребенком поступила в инфекционное отделение детской больницы города на улице Свердлова, 38. Ребенку диагностировали острый фарингит, но состояние мальчика ухудшилось совсем не из-за этого заболевания.

Спустя несколько дней у ребенка появились признаки отравления: сильная тошнота, рвота, головокружение и понос. Марина Парамонова рассказала о произошедшем редакции «Блокнот Волжский».

- Там такая ситуация у всех. Детей привозят с одной инфекцией, например, с фарингитом, а через 2-3 дня у них появляется рвота, понос. Дети в предобморочном состоянии ходят! И не только они. Мамы тоже травятся. Только вчера одной женщине «скорую» вызывали. Скорее всего, дело в «раздатке». Потому что болеет действительно половина отделения. Больше не от чего всем отравиться было, - рассказала волжанка.

Врачи больницы отравления не подтверждают, а на вопросы пациентов ссылаются на выбросы заводов или другие загрязнения среды. Почему выбросы так влияют только на пациентов их отделения, а не на весь город, врачи объяснить не смогли.

Во вторник, 25 ноября, ситуация для всех, кто лечился в инфекционном отделении Волжской больницы, еще больше ухудшилась. Заведующий отделения объявил о выявленном случае заболевания COVID-19 на этаже. Положительный тест был у одной из мам, которая лежала в стационаре с ребенком.

Главврач заверила, всех, кто находился в отделении, а это порядка сорока больных, что их должны доставить в инфекционную больницу Волгограда №21. Там сейчас размещают больных коронавирусной инфекцией детей. Марина рассказала, как проходила «эвакуация»:

- Нам говорят: «Вот вы все, собираетесь, и мы вас везем в Волгоград. Кто нормально себя чувствует или хоть наполовину долечился – пишите отказ и езжайте домой». Естественно большинство отказались от госпитализации в отделение к больным коронавирусом. В конце концов, заболеть там, шансов в разы больше.

В детскую клиническую больницу Волгограда поехали только самые тяжелые пациенты – четверо детей под капельницами. В их числе была женщина на 35-ой неделе беременности со своим старшим ребенком и Марина Парамонова. Ее чаду катетер поставили вовсе не из-за фарингита, с которым ребенок поступил в стационар, а из-за отравления, которое, к слову, никто из персонала, так и не признал. 

- Нас отправляли двумя каретами «скорой», – поясняет Марина Парамонова, - Все отделение пустое, всех разогнали по домам. Только мы сидим, ждем. И тут я вижу – в отделение поступаю новые больные. Прошло часа два. Тот же персонал, отделение не обработано. Они выгнали всех нас, 40 человек, и новых туда кладут. В «зараженную» зону!

Женщина сразу пошла к дежурному врачу для выяснений. Однако доктор только отмахнулся со словами: «Они из бокса. Мы не могли их не поднять». Не добившись ничего от врача, женщина подошла к одной из новых поступивших.

- Я спросила у нее, действительно ли их из бокса перевели. А женщина ответила: «Нет, мы на «скорой» приехали только что. С фарингитом». Я ей рассказала, что тут происходит, а их даже не предупредили. Ни намеком. Просто кладут лечиться и все. Ее эта ситуация тоже возмутила.

Сейчас Марина Парамонова находится в детской клинической инфекционной больнице №21 с другими «переведенными» из Волжского пациентами. Женщина возмущена происходящим и настаивает на доскональной проверке этой ситуации Роспотребнадзором.

А в Роспотребназдоре об этой ситуации до звонка Марины Парамоновой не слышали. Резапова Элла Геннадьевна, сотрудник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в  Волжском, ответила женщине: «А с чего вы взяли, что там «ковид»? Нам этих сведений никто не предоставил. Мы никаких распоряжений не давали».

По мнению, переведенных в Волгоградскую больницу, мам, персонал Волжской детской больницы в лице заведующей скрывает факт выявления COVID-19 или наоборот, никакого заражения в больнице нет, а больных «выставили», чтобы не началась шумиха из-за отравлений.

По данной ситуации в экстренном порядке начата проверка Роспотребнадзором.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанебольницадетская больницаCOVID-19отравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое