Волжский Четверг, 21 января
Общество, 22.07.2016 12:30

В Волжском автоледи отсудила более 30 тысяч за ДТП с маршруткой

Накануне волжанка обратилась в суд с иском владельцу маршрутки и водителю о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей. Она сообщила, что в результате ДТП, произошедшего по вине водителя, она получила телесные повреждения. 

Владелец маршрутки пытался переложить ответственность на водителя, так как они не заключали трудовой договор, а сама маршрутка, документы на нее, страховой полис были переданы им водителю по устной договоренности за арендную плату, в письменном виде договор аренды не заключался. 

Лицензия на осуществление перевозок пассажиров была оформлена на владельца, однако на момент рассмотрения дела он перестал являться индивидуальным предпринимателем. Представитель водителя был не согласен с размером требуемой суммы и утверждал, что дама также виновата, ведь она превысила скоростной режим и не приняла экстренных мер к торможению. 

Решением суда с владельца маршрутки в пользу истицы была взыскана компенсация морального вреда в размере 30 000 руб., частично расходы по оплате услуг представителя, а водитель освобожден от обязанности возмещения компенсации морального вреда, поскольку судом было установлено, что владелец маршрутки являлся фактическим собственником маршрутки и работодателем водителя, доказательств заключения договора аренда транспортного средства с водителем стороной ответчика суду предоставлено не было.

Как пояснили "Блокноту Волжского" в городском суде, владелец маршрутки не согласился с решением суда и обжаловал его апелляционном порядке, но его апелляционная жалоба была оставлена судом вышестоящей инстанции без удовлетворения

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийсудущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое