Волжский Вторник, 19 января
Общество, 05.07.2016 15:35

Уже более миллиона рублей волжане отсудили у «Лукойла ТТК»

31 января 2016 года жильцы дома №82 на проспекте Ленина получили платежные документы, которые просто повергли их в шок. Поставщик ресурсов ООО "Лукойл ТТК" насчитал астрономические суммы по перерасчету за горячую воду и тепло. 

- Моя квартира: 4700 перерасчет на отопление, трехкомнатная квартира - 6500 - это мы в прокуратуру все относили , - показала корреспонденту "Блокнота Волжского" платежки жильцов председатель совета дома Елена Леонидовна Терентьева. - Однокомнатная  - 3500. 

Ситуацию усугубил тот факт, что управляющая компания, на тот момент "Лада Дом", без ведома жителей подключила к потреблению ресурсов торговые площади и кафе, находящиеся в доме. Таким образом, собственников квартир вынуждали платить и за себя, и за коммерсантов. 

госжил3.jpg

Возмущенные волжане сразу же написали жалобу в прокуратуру, администрацию и городской расчетный отдел. К расследованию ситуации подключился и региональный Госжилнадзор. Тогда мэрии города было выдано предписание заставить ресурсоснабжающую организацию сделать перерасчет и ликвидировать долг. 

В "Лукойле ТТК" решили так просто не сдаваться и попытались обжаловать предписание администрации в суде. Понадобилось время, чтобы признать действия организации неправомерными. С 2013 года "Лукойл" успел незаконно начислить волжанам сотни миллионов рублей. 

В итоге, как пояснила "Блокноту Волжского" начальник отдела надзора за начислением платежей Инспекции госжилнадзора Наталья Махонина, в Волжском удалось произвести перерасчет в 10 домах. Общая сумма составила 1 миллион 310 тысяч рублей. 

В частности, 498 тысяч вернули жильцам дома №116 на проспекте Ленина, еще около 80 тысяч - на Ленина 82. Работа с незаконными начислениями продолжается. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийЛукойл ТТК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое