Волжский Понедельник, 17 февраля
Общество, 19.08.2021 11:33

В Волжском больницу Фишера целиком превратят в ковидный госпиталь

19 августа жители города возмутились тем, что огромную больницу имени С.З. Фишера перепрофилируют в ковидный госпиталь. В то время как другие серьезные заболевания, касающиеся также и онкологии, лечиться не будут. «Блокнот Волжский» узнал от облздрава, как дела будут обстоять на самом деле.

Как рассказала жительница Волжского, из больницы №1 сделают красную зону из-за наличия кислорода только на трех этажах. Людей возмущает, что город и ближайшие к нему районы оставляют без больницы.

- Как так можно допустить, чтобы город остался без больницы, и не только город но и весь ленинский район потому что Лениниская ЦРБ тоже закрыта под инфекционный госпиталь, - негодует читательница «Блокнота Волжского». - Никто не отменял другие заболевания, а если у человека случился инфаркт или инсульт его просто не довезут до БСМП №25 в Волгоград. 25 больница - не резиновая.

Людей взволновало то, что в Фишера есть еще и отделения кардиологии, неврологии, гинекологии, нефрологии, ревматологии, травматологии, онкологии и хирургии.

В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили информацию о том, что из Фишера сделают ковидный госпиталь.

- При перепрофилировании ГКБ № 1 им. С. З. Фишера в режим работы инфекционного госпиталя, в нём будут проходить лечение пациенты с коронавирусной инфекцией с сопутствующими патологиями, в частности, острыми нарушениями мозгового кровообращения, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы, а также с заболеваниями, требующими экстренного хирургического вмешательства. Для оказания данных видов медицинской помощи стационар оснащен в полном объеме. Коечный фонд обеспечен кислородом на всех этажах. Оказание медицинской помощи пациентам с другими заболеваниями будет осуществляться в соответствии с измененной схемой маршрутизации, - рассказали «Блокноту Волжскому» в пресс-службе ведомства.

Но помимо того, что из Фишера делают красную зону, волжане рассказали, что врачи до них все равно не доезжают и людям приходится справляться с тяжелым заболеванием самостоятельно.

- Отношусь к поликлинике им. Фишера. Вчера вечером поднялась высокая температура 38.3, сильная ломота в суставах. Утром стала вызывать врача. Не могла дозвониться до регистратуры своей поликлиники. Родные подсказали еще номера горячей линии. Время ожидания - более 10 минут, и так каждый раз. В 16.00 дозвонилась по номеру 122. Девушка приняла мою заявку и попросила ожидать звонка. Около 20:00 позвонили из поликлиники. Сказали: «Врач придет к вам 19 числа, т.е в четверг. Пожалуйста, не волнуйтесь, потерпите немного, обязательно придёт. Сейчас очень много вызовов», - поделилась волжанка.

Оказалось, что это не единичный случай, а регулярная практика. В редакцию обратился Александр Ляшенко. Он рассказал, как у него сильно поднялась температура, и он перестал чувствовать вкус и запах, также появился сильный кашель. Понимая, что это первые признаки опасной инфекции, он звонил на 122 и четыре раза вызвал врача. Как ему сообщили, его заявку передали в Фишера.

- По правилам, как мне объяснили в коллцентре, облздрава врач должен приехать в этот же день и сделать ПЦР-тест. Обеспечить медикаментами. Вызывал сегодня, к вечеру мне позвонили с Фишера и сказали, что врач приедет в воскресенье после обеда, а я должен лежать и ждать осложнений, - негодует Александр.

Однако в региональном комитете здравоохранения пояснили, что плановая и экстренная медицинская помощь продолжает оказываться жителям Волгоградской области в полном объеме.


Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжский. волжанекоронавирусфишераоблздрав
0
1