Волжанам рассказали, как избежать аварийных ситуаций и засоров канализаций

Фото: пресс-служба администрации Волжского
Читайте также:
- Лето в самом «разгаре»: Волжский накроют ливни, град и штормовой ветер (30.06.2025 17:12)
- День открытых дверей для детей состоялся в кавалерийской роте Волжской полиции (01.07.2025 19:25)
- 59-летний мужчина пострадал в пожаре под Волжским (30.06.2025 11:49)
- Волжский ботанический сад организовал «Экологическую продленку» (30.06.2025 18:31)
- Волжан предупреждают об атаках каракуртов (30.06.2025 17:31)
В Волжском 30 июня сотрудники «Водоканала» провели выездные мероприятия на канализационно-насосные станции нашего города. Специалисты очистили около 500 метров сетей от бытового мусора, выброшенного жителями в систему канализации в своих домах. Такие действия могут привести к проблемам в работе оборудования и к аварийным ситуациям.
Работа по очистке канализации и канализационных насосных станций проводится регулярно. Цель мероприятий – поддержание функциональности системы и работоспособности оборудования, недопущение аварийных ситуаций. В новой части города используется дорогостоящее современное оборудование, но, несмотря на проводимые профилактические мероприятия по информирования населения о правилах пользования канализацией, некоторые продолжают выбрасывать в канализацию ветошь, гигиенические салфетки и бытовой мусор.
Каждый день в Волжском очищают около 30 колодцев, ликвидируется от 10 до 15 аварийно-опасных ситуаций. Так, 30 июня была проведена очистка насосного оборудования на КНС в 28 микрорайоне. Еще одной проблемной точкой является КНС № 15 около рынка «Якорь». Также специалисты ежедневно проводят профилактическую очистку канализационных колодцев и гидродинамическую промывку трубопроводов разного диаметра, сообщили в пресс-службе администрации Волжского.
Самой частой причиной засоров является попадание в канализацию влажных салфеток, влажной туалетной бумаги, ветоши, фрагментов одежды, предметов личной гигиены, химических веществ и строительного мусора, полиэтиленовых пакетов, машинного масла и других биологически не разлагаемых предметов.
Волжан призывают проявлять сознательность и выбрасывать отходы в мусорные ведра, а потом в контейнерные баки. Только так системы водоотведения будут работать бесперебойно.
Напомним, на протяжении уже 2 лет члены общества ТСН «Садовод-2» и другие жители посёлка остаются без поливной воды. Причину волжане усмотрели в передаче имущества в некую ООО, в которой гендиректором является бывший председатель «Садовода-2». Мы пообщались об этой проблеме с жителями поселка. Оказалось, винят они в затяжной проблеме и отсутствии какого-либо решения некого Владимира Конаша, который и передал имущество ТСН в общество с ограниченной ответственностью.
Олег Евсеев