Волжский Суббота, 26 Сентября
Экономика, 08.04.2014 15:19

В Волжском дефицит бюджета хотят решить с помощью облигаций

В Волжском дефицит бюджета хотят решить с помощью облигаций
/uploads/news/4435/bjudzhetnaya-komissiya-1.jpg
Необходимость в изменениях бюджетного плана возникла из-за увеличения безвозмездных поступлений на 1 863 954,2 тысяч рублей и увеличении собственных доходов на 72 163,83 тысячи рублей за счет арендной платы за землю и реализации имущества.

Благодаря этому появилась возможность увеличить и расходы почти на два миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба гордумы, эти деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности за 2013 год, индексацию на 5,5% размеров тариф​ных ставок, окладов, ставок заработной платы работников образовательных учреждений, а также другие цели.

Однако на заседании начальник управления финансов Андрей Уваров отметил, что бюджет все равно остается дефицитным, и предложил использовать новый вид заимствований - муниципальные ценные бумаги. На их вы​пуск и размещение нужно предусмотреть в расходах миллион рублей, а получить планируется миллиард рублей. Это должно ​сократить задолженность перед кредитными организациями на 855 000,0 тыс. рублей.

Средства на социальные нужды, например, на реконструкцию светофора на перекрестке проспекта Ленина и улицы академика Королева, обустройство спортивных площадок во дворах, монтаж дворового освещения 23 квартала, ремонт здания социального молодежного комплекса «Свет» и других, пока по-прежнему не выделили.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое