Волжский Вторник, 02 Июня
Спорт, 26.07.2013 10:44

В Волжском идет набор в женскую команду по флаг-футболу

Каждый слышал о футболе или хоккее, но мало кто знает о флаг-футболе. Это бесконтактная версия американского футбола. Во время игры запрещены блокировка и захваты, чтобы остановить противника нужно лишь сорвать флаг. Интересно, что данным видом спорта могут заниматься и взрослые, и дети. Игра проходит в две команды по 5 человек и длится два тайма по 20 минут.

/uploads/news/2766/juliya-tihonova.jpg
В нашем городе о флаг-футболе знают немногие. Эту ситуацию решила исправить 23-летняя волжанка Юлия Тихонова: «Раньше этим спортом не занималась. В прошлом году команда по американскому футболу «Волжские коршуны» проводила турнир по флаг-футболу, я решила принять участие и мне понравилось.» - Рассказывает Юлия. - «Играть может каждый и возраст не имеет значения, главное желание и хорошая физическая подготовка».
На данный момент в команде шесть человек - Юлия Тихонова, Анна Рябова, Валентина Углова,  Анастасия Семенникова, Алина Филатова и Алёна Удот, средний возраст -  19 лет. Девушки назвали свою команду - \Kites Girls\ и тренируются вместе с «Волжскими коршунами».

Девушки мечтают сражаться с командами Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска. Но главная цель для них это возможность принять участие в Чемпионате России по флаг-футболу. Ради этой цели волжанки готовы постоянно усердно тренироваться.

Анна Рябова: «Я планирую заниматься этим серьёзно и помочь команде выйти на всероссийский уровень».

У каждой команды должен быть тренер - человек, который всё доходчиво объяснит и в нужный момент подбодрит. У «Kites Girls» это 22-летний Даниил Коваль, игрок волжской команды по американскому футболу: «Это позволит подняться нам на новый уровень. Я хочу, чтобы девочки не просто занимались на тренировках, а отдавали все свои силы для достижения общей цели.» - Рассказывает Даниил. - «Главное, чтобы желание у них не пропадало. Но на пути встречаются определённые проблемы. Одна из них — специальная спортивная экипировка и обувь, а точнее её отсутствие. Бутсы бы помогли девушкам понять на что они способны. В будущем будем думать о спонсорах, но для этого мы должны показать достойный результат».
/uploads/news/2766/danil-koval1.jpg

Впереди у \Kites Girls\ ещё долгий путь состоящий из усердных тренировок, создания сплочённой команды. Девушки приглашают в команду всех желающих. Желательна хорошая физическая форма. Дополнительную информацию можно узнать по телефону - 7-988-027-88-25 (Юлия).

img_4844-.jpgimg_4815-.jpgimg_4760-.jpgimg_4756-.jpgimg_4755-.jpgimg_4743-.jpgimg_4733-.jpgimg_4727-.jpganna-ryabova-valentina-uglova-juliya-tihonova-alina-filatova-nastya-semennikova-alena-udot.jpg Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое