Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 14.04.2021 17:28

В Волжском искусственный интеллект будет следить за ситуацией на дорогах

Во вторник, 13 апреля, на брифинге, посвященном реализации программы «Безопасные, качественные дороги» обсуждались вопросы внедрения новых технологий в управление транспортными потоками. Помимо этого, рассказали о том, строительство и ремонт каких дорог ожидать волжанам в ближайшее время.

Внедрение технологий управления транспортными потоками - это и есть интеллектуально-транспортная система. Она включает в себя внедрение роботизированных систем, весогабаритный контроль, фото/видео фиксацию. 

В 2021 году в Волжском и Волгограде собираются установить 110 табло, которые будут отображать информацию о проходящем транспорте. Также, будет установлено 30 детекторов движений и порядка 96 видеокамер для детектирования и автоматического определения какого-либо дорожного происшествия.

- Сама система не будет принимать решения, но и посадить ответственного человека, который будет наблюдать за 100-200 камерами - невозможно. Информационная система и соответствующие модули, которые будут указывать оператору на то, какие он решения должен принять, и оператор совместно с ГИБДД решать эту проблему, - прокомментировал председатель комитета информационных технологий волгоградской области, Сергей Торбин.

На внедрение этой системы были выделены в 2020 году средства из федерального бюджета. Всего на стоимость работ в прошлом году выделили 30 миллионов, такая же сумма будет выделена в 2021 и в 2022 годах.

Как отметил спикер, система для Волжского и Волгограда будет действовать одна, нет необходимости в создании отдельных систем для каждого города. Реализацию проекта планируют продолжить, начиная с конца мая.

Помимо нововведений Волжский ожидает ремонт дорог и модернизация пешеходных переходов рядом с больницами, школами и другими социально значимыми учреждениями. Также будут установлены барьерные ограждения и освещение для повышения безопасности участников дорожного движения. Тем самым планируется ликвидировать очаги аварийности. Уже на данный момент начали функционировать 6 постов автоматического контроля, подключены 258 стационарных комплексов в составе 268 стационарных камер фото/видео фиксаций нарушений.

- К ремонту дорог приступят на 4-х объектах улиц Волжского, улично-дорожной сети и уже приступили к ремонту Волжской ГЭС, который должен закончиться в текущем году. Выполняется реконструкция на улице Карбышева и на улице Ангарская. На территории города Волжского будет выполняться ремонт на 28 улицах, общей протяженностью более 21 километра, там обновят дороги, по улице Смирнова, Прибрежная, Московская, - сообщил Роман Туренко, заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

                                                                                                                                                                                                         Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанедорогиремонтискусственный интелект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое