Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 18.09.2023 10:01

В Волжском лечат ребенка из Ахтубы, которому едва не откусила палец собака

В Волжском второй день проходит лечение 10-летний школьник из Средней Ахтубы, которому едва не откусила палец бездомная собака. Мальчик гулял на детской площадке, когда к нему присоединилось животное. Ребенок едва не лишился пальца. Его экстренно госпитализировали в больницу Волжского. 

Как сообщили в комитете здравоохранения региона, парень госпитализирован в хирургическое отделение детской областной больницы Волжского. Сейчас его состояние оценивают как стабильное. Он получает всю необходимую помощь от медиков. 

Добавим, что случилось все это 16 сентября на улице Октябрьской. Собака укусила школьника за руку и ногу, в то время как мальчик играл на детской площадке. Больше всего пострадал палец правой руки — его мальчишка чуть не лишился вовсе. 

Напомним, 31 августа местная жительница прислала видео, как ее домашнего кота растерзала свора бездомных собак. Ранее мы уже публиковали обращение Екатерины на тему бездомных собак, этим утром она прислала в редакцию видео.

Напомним, Екатерина Коваленко рассказала корреспонденту, что в 5 часов утра 29 августа свора чипированых собак растерзали кошку. Животное было ручным, волжанка воспитывала ее и заботилась, животное проживало в доме, однако периодически, выходило на улицу. В этот раз с прогулки кошка, к сожалению, не вернулась:

Сегодня в 5:00 утра чипированые собаки растерзали мою кошку, как дальше жить?

Ужасный инцидент произошел в поселке Рабочий, на улице Волжская. Ранее один из комментаторов писал, что в собаках играет инстинкт хищника, но здесь псы растерзали бедного кота как какую-то игрушку. Ради удовольствия, не ради пищи.

Мы общались о поведении собак с кинологом. В интервью она раскрыла особенности характера животных и рассказала, как сделать собаку лучшим другом. 

Также добавим, что корреспондент «Блокнот Волжский» 13 сентября пообщался с Анжелой Макаровой, директором приюта для животных «Дино» и организатором волонтерского проекта, в рамках которого зоозащитники уже в седьмой раз собираются с миссией на Донбасс. Ситуация с брошенными беженцами животными и уже имеющимися уличными собаками и кошками в последние года там сильно обострилась. Если не действовать на опережение — республика погрязнет в болезнях, передающихся от братьев наших меньших. О проекте и нуждах животных Донецка рассказала Анжела Макарова. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакапалецукус
0
0