Волжский Понедельник, 02 октября
Общество, 17.09.2023 11:30

Бесстыдные вандалы пачками снимают дорожные знаки с трасс в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 17 сентября обратился местный житель Иван П. Мужчина возмущен действием, предположительно, несовершеннолетних вандалов, которые ради забавы отрывают дорожные знаки в поселке Погромное и в черте Волжского. 

Мужчина рассказал, что в Погромном много лет не решается проблема с дорожными знаками. Регулярно недобросовестные жители снимают дорожные знаки, обозначающие пешеходные переходы, главную дорогу и другие. Чаще всего это приходится наблюдать именно здесь, однако проблема не чужда и городским дорогам Волжского. 

Постоянно вижу снятые знаки в Погромном. При этом видно, что делают это вовсе не дорожники, а вандалы. Я несколько месяцев назад в Погромном видел, как подростки снимали знак пешеходного перехода, успел их спугнуть. Но ситуация эта регулярна - даже сегодня два знака снятых увидел. Сфотографировать успел только один. Его сняли и просто оставили рядом. Вопрос один - зачем. Неужели это способ развеселиться для молодежи?, — недоумевает волжанин. 

Напомним, в Волжском 15 сентября читатель редакции стал очевидцем работы недавно установленной арки на улице Набережной. Ее поставили уже в третий раз после того, как дважды ее сносили высокие авто. В этот раз удалось узреть ее актуальность и работу — грузовик не смог проехать под ней, пришлось сдавать назад и разворачиваться. 



Произошла ситуация днем 15 сентября на улице Набережной. Очевидец рассказал, что водитель грузовика проявил бдительность (в отличие от двух предыдущих, из-за которых арка рушилась). Остановился прямо перед ней, осознал, что по габаритам не пройдет. Потом, создавая помехи и аварийную ситуацию, начал сдавать назад. Развернулся и уехал восвояси. 

Добавим, что грузовики на дорогах Волжского — проблема особенно острая в этом году. В Волжском на момент 15 сентября все еще действует запрет в отношении большегрузов. Для грузовиков с прицепом действуют постоянные ограничения — им нельзя парковаться в городе во дворах и на тротуарах. Но водителей больших машин это не особо заботит. 



В редакцию регулярно приходят жалобы на фривольное поведение: ездят по зеленым зонам, паркуются во дворах, разгружаются на пешеходных дорожках и многое другое. Их буквально ловят за руку регулярно. Так, например, накануне у продуктового магазина на Ленина, 128а жителей возмутило поведение водителя груженого большегруза. Он заехал на тротуар и разгружался, не обращая внимания ни на недовольных прохожих, ни на закон. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьавтодорогазнаки
0
0