Волжский Воскресенье, 14 июля

100 лет со дня рождения шансонье Танича, в честь которого назвали площадь в Волжском

В Волжском 15 сентября отмечается 100 лет со дня рождения Михаила Танича.

Михаил был поэтом-песенником он принимал участие в строительстве города Волжского и печатал в газетах свои стихи и корреспонденции. Здесь же он познакомился и со своей женой. В нашем городе в честь поэта назвали площадь. Она находится в 18 микрорайоне на улице Мира.

Михаила Танича с особенной теплотой вспоминают в Клубе первостроителей, они хранят память о героических годах возведения самой мощной в Европе ГЭС и города Волжского. Первостроители не дают молодому поколению забыть имена лучших представителей нашего города. Михаил Танич в числе этих имен. 

Михаил Исаевич за свою долгую жизнь стал автором около двух сотен хитов. Совместно с Юрием Саульским поэт написал шлягер «Черный кот», ставший визитной карточкой Танича. 

Алла Пугачева исполняла его песню «Робот». «Когда мои друзья со мной» слышал каждый ребенок – ей и многим другим песням подарил свои стихи Михаил Исаевич Танич.


Напомним, в Волжском на площади имени Михаила Танича начал работу отремонтированный фонтан. В вечернее время у обновленной локации включается подсветка разных цветов.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеКалендарь
0
0