Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 19.09.2023 12:03

В Волжском могут исчезнуть арендные электросамокаты после смерти 14-летнего волгоградца

В региональном главке СКР по Волгоградской области 19 сентября сообщили об организации процессуальной проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в сфере краткосрочной аренды электросамокатов. Уже сейчас в городе-герое начали изымать арендные электросамокаты. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР, следователи Центрального района Волгограда организовали процессуальную проверку по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) из-за случаев травмирования жителей, в том числе и детей. 

Видео: СУ СКР по Волгоградской области

— В рамках доследственной проверки следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции проведены рейдовые мероприятия, в рамках которых на территории Центрального района Волгограда изъяты средства индивидуальной мобильности – электросамокаты, — сообщили в главке. 

В ходе проверки следователи дадут оценку бесконтрольного массового предоставления электросамокатов в аренду. Слишком часто волгоградцы на этих самокатах сбивают пешеходов или травмируются сами. Кроме того, самокатами пользуются и малолетние дети, которые в силу возраста не имеют навыков управления указанными средствами мобильности.

Видео: СУ СКР по Волгоградской области

— В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, — отметили в региональном СУ СКР.

Стоит отметить, что если в деятельности собственника найдут признаки преступления, арендные электросамокаты могут исчезнуть и из Волжского. 

Добавим, что проверку организовали после гибели 14-летнего волгоградца на таком самокате под колесами «Mercedes» 13 сентября. Случилось это в полдень в Центральном районе Волгограда. Подросток пересекал проезжую часть на электросамокате. В результате наезда ребенок скончался на месте.

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

Напомним, «Блокнот Волжский» 1 августа подводит итоги опроса жителей на тему аренды самокатов. Казалось бы, прогрессивный бизнес, который успешно зарекомендовал себя во многих городах России и странах зарубежья, не угодил одной из волжанок. Она написала в редакцию с недовольством, что самокаты стоят на тротуарах. На фоне этого мы создали опрос с ТГ-канале «Блокнот Волжский». Читателям был задан вопрос, часто ли они арендуют самокаты. Его прошли 232 подписчика за несколько часов. Из них лишь 9% сообщили, что пользуются сервисом часто. Еще 71% - не часто. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсамокатэлектросамокатаренда
0
1