Волжский Пятница, 22 января
Общество, 30.05.2016 11:20

В Волжском можно «подцепить» клеща на прогулке в городском сквере

Наступило лето - берегись клещей! В это жаркое время года членистоногие наиболее активны и опасны для людей. И «подцепить» неприятность можно даже в городском сквере.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, на 27 мая общее число жителей, которые обратились в медицинские учреждения по поводу укусов клещей, составило 1069 человек. В Волжском в настоящее время по данным Роспотребнадзора, заразившихся Крымской геморрагической лихорадкой нет. 

Однако период летнего сезона большинство жителей проводят на природе, где вероятность заразиться очень высока. Учитывая, что клещ, в основном, ползёт вглубь волосяных покровов на голове, после отдыха на природе - нужно тут же осмотреть своё тело на предмет укусов клещом. 

Если Вы все-таки «подцепили» клеща, то ни в коем случае нельзя снимать его или давить самостоятельно. Нужно сразу обратиться в медицинское учреждение, чтобы сдать необходимый анализ "на клеща". Подобный анализ на определение клещевого энцефалита длиться 14 дней, а на наличие боррелиоза - 3 недели
К слову, за 16 лет в Волгоградской области зафиксировано 124 случая крымской геморрагической лихорадки, которые закончились летальным исходом.
Новости на Блoкнoт-Волжский
клещикглволжскийволгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое