Волжский Среда, 02 декабря
Общество, 20.05.2016 11:46

Волго-Ахтубинская пойма начинает вторую жизнь

Экологи Волжского считают,что Волго- Ахтубинская пойма начинает возрождаться. Сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» вместе со специалистами Волжского гуманитарного института обследовали местные реки и озера в момент максимальных сбросов воду через Волжскую ГЭС. Результатами проверки экологи остались довольны. 

Показатели сброса воды через Волжскую ГЭС начинают снижаться. Однако, озера и реки Волго-Ахтубинской поймы продолжают пополняться водой. Это очень хорошо, считают экологи, так как период паводка затягивается, а, значит, водные артерии природного парка получат максимальное количество воды. 
пойма1.jpg
В этом году полностью заполнились водой котловины озер Запорное и Дегтярное. Вода поступила в ерик Осинки, русло которого оставалось сухим с прошлого лета. Затопленной оказалась и территория, прилегающая к руслам ериков Осинки, Гнилой (Пахотный), Судомойка, Бугроватый и Старая Ахтуба. Вода пришла и туда, где в прошлом году произошла настоящая экологическая катастрофа, например, возродилась система озер Чайка, которую питает ерик Песчаный. В 2015 вода совсем не зашла в этот ерик, и озера пересохли.
Новости на Блoкнoт-Волжский
волго-ахтубинская поймаволжскийэкологи провели проверку волго-ахтубинской поймы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое