Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 19.04.2023 10:35

В Волжском на кладбище, которое закрыли для захоронений, появилась новая могила вплотную к ветерану ВОВ

В редакцию «Блокнот Волжский» 19 апреля обратилась местная жительница Елена Серкова. На минувших выходных она, как и многие жители, ездила на могилы своих родных, на одной из них, она обнаружила новое захоронение — вплотную к могиле своего родственника. 

Ситуация развернулась на центральном кладбище (№2,3). Здесь еще в прошлом году территорию закрыли для новых захоронений. Своих близких здесь могут только подхоронить к уже существующим могилам, если есть такая возможность. Однако по словам Елены, около ее родственников появилась совсем новое захоронение, которое поместили так близко, что закрыли проход. 

- Это произошло на 9 секции справа на центральном кладбище. Здесь похоронен мой отец Ефим Донской, ветеран ВОВ. Место было выделено военкоматом. Я, его дочь, увидела новое захоронение накануне, когда пришла на могилу, — рассказывает Елена. - Я обратилась к администрации кладбища с вопросом, откуда появилось это захоронение, и почему оно так близко расположено к могилам вокруг. Но там сидят такие хамы, что о чем-то с ними поговорить просто невозможно — они ничего не боятся, наверное, чувствуют свою безнаказанность. Администрация утверждает, что это чей-то родственник, только чей — неизвестно. И, честно говоря, родственников обычно подхоранивают, а не хоронят отдельно. Я по своему возрасту знаю, когда подхоранивают, а когда хоронят отдельно. 

Девушка просит обратить внимание на новое захоронение на данном кладбище и разобраться в ситуации надзорные органы. 

Редакция «Блокнот Волжский» связалась с администрацией этого кладбища. Ответственный сотрудник пообещал провести проверку после уточнения адреса могил, а также пояснил, что все захоронения делают в соответствии с четким регламентом. От официальных комментариев администрация кладбища отказалась. 

Редакция готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» 13 апреля обратилась местная жительница Анна с жалобой на пробку, которая образовалась на кладбище.

- Хочу пожаловаться! Были похороны - 20 минут мы простояли в пробке, чтобы добраться от церкви до могилки, что бы похоронить человека. Что за хамство у людей горе. Я все понимаю, убраться кому-то надо, кому-то захотелось просто прийти, но почему нельзя оставить машину на стоянке и пойти пешочком? Сложно? Ладно бабульки и дедульками пусть едут, 2,3,5 машин ещё можно на кладбище запустить, но не всех подряд пускать. Это же некрасиво. Кладбище создано для чего, что бы по нему разъезжали просто так? Давайте проведём там ещё автобусы вдоль секций. В чем трудность пойти пешком?, – возмущается волжанка.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеВолгоградволгоградская областькладбищемогила
0
1