Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 03.12.2023 10:28

В Волжском на Дружбы поставили новую площадку через скандал, жители пошли в прокуратуру

Жители Волжского продолжают борьбу с депутатом ВГД Надеждой Бояркиной. Во дворе дома 47 по улице Дружбы начали установку детской площадки после нескольких обращений местных, однако поскольку на последнее письмо волжан депутат не ответила, они направили обращение в прокуратуру. 


В конце рабочей недели на сайте Волжской городской Думы появилась информация, что в 18 микрорайоне во дворе Дружбы, 47 началась работа по установке детской площадки, сопровождающаяся комментарием парламентария: 

- Ко мне обратились жители близлежащих домов, показав остатки старых игровых форм, на которых уже было опасно играть малышам. Поскольку дома здесь многоподъездные, проживает много молодых семей с детьми, предложила жителям участие в программе инициативного бюджетирования с проектом игрового городка. Участие в этой программе, конечно, интересно, но результат наступает не так быстро, как хотелось заявителям. Поэтому старые конструкции были демонтированы, а на их месте устанавливаем несколько новых игровых форм. Но на этом работы по благоустройству этой части 18 микрорайона, конечно, не завершатся, – прокомментировала депутат по 7 округу Надежда Бояркина.

В ТГ-каналже же «Ящик Пандоры», сообщили, что депутатом волжской городской думы Надеждой Бояркиной займется прокуратура. По данным местного активиста Эльдара Быстрова обратился в адрес прокурора с просьбой привлечь депутата Надежду Бояркину к административной ответственности.

Волжанин указал в своем обращении, что 30 октября текущего года он обратился к депутату с просьбой установить детскую площадку во дворе многоквартирного жилого дома по проспекту Дружбы, 47, но ответа не получил. Он уверен, что тем самым парламентарий нарушил закон "Об обращении граждан".

Напомним, общественник Эльдар Быстров в конце сентября направил избраннику народа открытое письмо с просьбой обратить внимание на удручающее состоянии детской площадки у дома 47 по улице Дружбы. Ответ от Надежды Бояркиной общественнику пришел 27 октября. В нем депутат указала, что после обращения провели осмотр площадки и решили демонтировать опасные качели и починить другие элементы площадки. Все это пообещали сделать до 30 ноября. Также во дворе организовали и провели субботник. Депутат сообщила, что предложила местным жителям разные варианты проектов благоустройства двора, рекомендовала жителям сделать собрание и запланировать, как будет обустраиваться двор, а также самим решить откуда брать финансирование.

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарий всех заинтересованных сторон.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбояркинадепутатплощадкадетская площадка
0
0