Волжский Среда, 08 Апреля
Общество, 12.02.2020 15:28

В Волжском нашли нарушения в уборке наледи 60 домов

Ответственные есть, работ нет.

В Волжском проверили дворовые территории. Выяснилось, что комитет по обеспечению жизнедеятельности города выявил нарушения в уборке наледи на крышах и входных группах 60 домов. Управляющие компании получили предписания на уборку территорий. Устранить замечания необходимо было до конца дня, 11 февраля.

Отметим, что в зимнее время с неблагоприятными последствиями погоды во дворах должны бороться управляющие компании. Они проводят уборку, очищают от снега и наледи подходы к подъездам, пешеходные дорожки вдоль домов, отмостки, подходы к контейнерным площадкам, а также удаляют обледенения, образующиеся на кровлях, водосточных системах и входных группах.Кроме того, коммунальщики обрабатывают дорожки и убирают сосульки.

- В случае невозможности достать сосульки, вдоль дома устанавливают ограждение специальной лентой, предупреждая жильцов об опасности приближения к зданию. Сегодня недочеты были отмечены на 60 домах, находящихся в ведении таких управляющих организаций, как ООО «Жилищное хозяйство», ООО «УК КЖД», ООО «УК Спутник», ООО «ЛадаДом», - сообщили в пресс-службе мэрии. По итогам уже вечернего объезда специалисты отметили, что замечания устраняются. В случае, если нарушения будут выявлены повторно, на УК составляется протокол об административном правонарушении, - отметили в пресс-службе администрации. 

При обнаружении наледи, представляющей опасность для жителей, следует информировать об этом управляющую компанию. Кроме этого, обращения принимают по телефону: 41-31-43 (комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского) и телефону: 1344 (аварийно-диспетчерская служба).

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненарушенияуборканаледь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое