Волжский Пятница, 03 Июля
Общество, 12.02.2020 07:38

«У меня в квартире живет каракал», - Сергей Агарков

Питомец имеет острые зубы и непредсказуемый характер.

В городских квартирах люди часто держат различных питомцев, видно, зов природы настолько силен, что существование в одной среде с животными необходимо. И, если большинство держит обычную, так скажем, стандартную живность: собака, кошка, попугай  или хомячок, то некоторые предпочитают экзотику. Волгоградец Сергей Агарков приютил дома рысь.

Сергей, это действительно рысь?

- Да, у меня в квартире живет каракал (степная рысь). Нам ее привезли из Чехии со всеми разрешающими документами. 

Как она ведет себя дома и дружит ли с другими домашними питомцами?

- Конечно, нужно понимать, что это хищник, у нее своеобразный характер, она может облизать с ног до головы, а может быть не в настроении и ворчать, фыркать и даже шипеть, но особых хлопот нам не доставляет. В  туалет ходит в лоток, как домашние кошки. И ей, как маленькому ребенку, нужно постоянное внимание, игры, ласка и воспитание. В нашей семье ее очень все любят, и она отвечает тем же. У нас еще живет кошка шотландская и кролик, она дружит с ними.

Что кушает ваша питомица и хлопотно ли ее содержать?

- Периодически посещаем ветеринарного врача. Рысь - она как кошка и собака вместе взятые. Ее зовут Нефертити, ест она сырое мясо, курочку, индейку, говядину, перепелок. 

Как относятся окружающие, когда вы с ней выходите на прогулку?

- Гулять стараемся в тихих местах, где есть деревья, зелень. Прохожие восхищаются ее красотой и грацией, и соседям она нравится. Любопытствуют все, интересно же увидеть живую рысь. 

Забавные случаи с Нефертити случались?

- Забавных случаев множество, особенно в играх, очень забавно наблюдать, когда она в полете за игрушкой разворачивается, меняя траекторию. Вот на Новый год они с кошкой свалили елку. Любит скидывать со стола все, что плохо лежит по ее мнению. Всегда все контролирует, что ты делаешь, куда пошел, когда что-то новенькое принесли. И, конечно, караулит, когда ты приходишь из магазина - особенно, ее интересуют сумки, что ж там вкусного хозяин принес. 

Добавим, что название породы произошло от фразы «черное ухо» (с тюркского языка). Порода котов каракал возникла в древние времена. Охотники из Африки выходили на промысел, прихватив с собой вместо собаки дикую кошку. И, если тогда состоятельные люди могли позволить себе гепардов, то каракал считался  эконом - вариантом.

CnEukNnBeSQ.jpg

w8cIl7bviA8.jpg

Светлана Джигарос



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанеживотныерысьпитомцысодержание
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое