Волжский Вторник, 23 апреля
Экономика, 21.02.2024 16:06

В Волжском недострои продают под новые школы, детсады и бассейны со спортзалами

В Волжском отдадут с молотка два недостроенных здания в марте. Заброшки изъяли у старых собственников в суде и готовы передать новым владельцам. Правда, достраиваться они смогут только как дошкольные учреждения или спортивные.

Согласно сообщению профильного комитета, на продажу выставили два здания: незаконченный детсад на проспекте имени Ленина, 391а  и спортивное сооружение на улице 87 Гвардейская, 85б.

Первый лот достроен на 34%. Здание площадью 1 015,2 квадрата может использоваться после окончания стройки как детсад, школы или здание для секций и кружков или спортивных секций. Решением арбитражного суда у бывшего собственника ООО «Деметра» землю забрали в декабре 2022 года. Начальная цена заброшки на аукционе – 2 623 000,00 рублей без учета НДС.
 
Второй лот — законченное на 2% сооружение в парке Солнечный. Его новому собственнику можно будет использовать как спортивные объекты: клубы, залы, бассейны, корты, автодромы и так далее. Изъяли у прежнего собственника здание в марте 2023 года. Начальная цена на аукционе – 700 000,00 рублей без учета НДС.

Напомним, волжские депутаты 20 января на заседании профильной комиссии обсудили вопросы жилых и нежилых помещений. В ходе встречи согласовали принятие в городскую собственность недострои в 14 микрорайоне, а также продлили срок аренды жилья для приглашенных в город специалистов на предприятия. Также в муниципальную собственность приняли 34 квартиры в кварталах, их отдадут сиротам. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградзакупкагородзаброшкипродажааукцион
0
0