Волжский Вторник, 07 Июля
Общество, 29.01.2019 16:30

В Волжском осудили директора УК «Зодчий» за мошенничество

Деньги, собираемые с жильцов за коммунальные услуги, директор УК "клал" себе в карман.

В понедельник, 28 января, в Волжском городском суде был вынесен приговор в отношении бывшего директора ООО «УК «Зодчий».  Обвиняемый с августа 2015 года по май 2016 года присваивал часть коммунальных платежей жильцов трех домов, которые обслуживала УК.

- Таким образом, он похитил более 750 тысяч рублей. Кроме того, с февраля 2016 года по октябрь 2017 года подсудимый от имени подставных фирм направлял жильцам МКД дублирующие квитанции. В результате ему удалось похитить средства 62 собственников квартир на общую сумму свыше 1 миллиона рублей, - рассказали в прокуратуре Волгоградской области.

Подсудимый был осужден по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Таким образом, по совокупности бывшему директору УК было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев. Отбывать "срок" он будет в исправительной колонии общего режима. Также ему присудили выплатить штраф 550 тысяч рублей. 

- Также с подсудимого в счет возмещение ущерба, причиненного преступлением, в пользу ПАО «Волгоградэнергосбыт» взыскано 412 870 руб. 85 коп., в пользу МУП «Водоканал» - 346 249 руб. 96 коп, - добавили в прокуратуре.

Добавим, что мера пресечения осужденному изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу. Кроме того приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанедиректор уксуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое