Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 25.06.2022 21:28

В Волжском открыли Дом быта для малообеспеченных

В Волжском открыт социальный Дом быта. Инициативу проявили две волжанки, заключив контракт с Центром соцзащиты. Финансирование проекта взяло на себя государство. 

Две Елены, Гришина и Левочкина, работали некоторое время на дому в качестве самозанятых, потом решили объединиться с индивидуальным предпринимателем Алексеем Брыкалиным, чтобы сообща подписать социальный контракт, пройдя специальное обучение.

Контракт представляет собой соглашение между органом социальной защиты населения и человеком, чей средний доход ниже прожиточного минимума по области. Государство выделяет до 250 тысяч рублей на организацию своего дела. Цель – помочь тому, кто готов открыть бизнес, но не имеет для этого денег.

фото пресс-служба городской администрации

За муниципальное помещение, расположенное в 8-м микрорайоне, социальные предприниматели будут платить вдвое меньше, чем определено нормативом. Сейчас в шаговой доступности жителей 8-го микрорайона – салон красоты, кабинет массажа, а также мастерская по ремонту и пошиву одежды.

По словам начальника городского управления экономики Татьяны Волковой, это первое предприятие в Волжском, где предусмотрен комплекс бытовых услуг, а всего во втором квартале этого года в городе открыто 8 социальных организаций.

Но мы далеко не всегда хвалим городскую администрацию. В этом году программа «Формирование комфортной городской среды» ФКГС - о которой так любит трубить наша исполнительная власть - сменила аббревиатуру, превратившись в ФСГС - «Формирование современной городской среды». Разбираемся, что стоит за сменой вывески.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградсоцзащитаадминистрация
0
0
v3