Волжский Пятница, 24 мая
Экономика, 21.03.2014 14:30

В Волжском полис ОСАГО станет дороже

В Волжском полис ОСАГО станет дороже
/uploads/news/4273/100741.jpg
По сообщениям ИТАР-ТАСС, Банк России предложил увеличить территориальные коэффициенты, используемые при расчете стоимости полиса ОСАГО, в 31 регионе страны. Базовый тариф, согласно проекту, предлагается оставить без изменений.

Таким образом страховой регулятор делает первый шаг для вывода из кризиса рынка ОСАГО, связанного с высокой убыточностью этого вида. Как напоминает ПРАЙМ-Стразхование, убытки по ОСАГО у страховщиков превышают 70% и приближаются к критическим для этого вида 77%, преодолев которые компания будет работать практически себе в убыток. При этом в некоторых регионах, например, в Камчатском крае, выплаты по «автогражданке» превышают полученные взносы. Ситуация осложняется и тем, что с конца 2012 года суды при рассмотрении споров по ОСАГО стали активно применять закон о защите прав потребителей, что также привело к увеличению затрат страховщиков. Специалисты уже назвали эту меру «косметической».

Волгоградская область также вошла в этот список. Так в Волжском коэффициент возрастет с 1,1 до 1,3, а в Волгограде цифра изменится с 1,3 на 1,5.
«В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области коэффициенты останутся прежними», - отмечает Агентство Страховых Новостей. Подробнее об изменениях здесь.
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0