Волжский Суббота, 23 января
Общество, 17.02.2016 19:30

В Волжском после смерти хозяина кот ничего не ел 16 дней


Волонтёры ждут помощи для верного четвероногого друга.

Накануне в частном секторе г.Волжского волонтёры обнаружили кота, который лежал возле одного из домов и не двигался. Животное не могло нормально ходить, из-за того, что было сильно истощённым, и смотрело на людей "потухшими" глазами, не поднимая головы. На теле кота волонтёры нашли следы от укусов и вырванные клочья шерсти, залысины, напоминавшие лишай.  

кот, который ничего не ел 16 дней.jpg

Как рассказала "Блокноту Волжского" неравнодушная к судьбе кота Юлия Сергеева, волонтёры попытались осмотреть животное на месте. Однако одичавший от одиночества и горя кот стал царапаться и вести себя агрессивно.

- Позже я узнала, что у кота Васи недавно умер хозяин. Дедушка жил один, и Вася был ему преданным другом. После смерти дедушки появившиеся родственники выгнали кота на улицу и сказали, что он им больше не нужен. Так Вася стал обитать возле своего дома, - рассказала Юлия.

Волонтёры узнали от соседки, живущей рядом с домом Васи, что он ничего не ел уже 16 дней. По видимому для кота стало большим стрессом потеря близкого человека и привычного места обитания. Сейчас четвероногий друг находится на передержке у волонтёров из Группы содействия ОЗЖ "Голос друга". Он по-прежнему не реагирует на своё имя, не ест и не пьёт. Но Юлия верит, что Васе можно помочь и найти понимающих и любящих хозяев. Ведь за 12 лет работы волонтёром ей удавалось пристраивать в добрые заботливые руки разных животных. Во время передержки сироте Васе требуется корм и наполнитель для кошачьего туалета. Узнать подробнее о помощи бездомным животным можно по телефону 89033274201 или в группе http://vk.com/golosdruga



Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: бездомные животныеПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое