Волжский Пятница, 24 мая
Происшествия, 29.03.2016 16:40

В Волжском поймали участника банды «похитителей нефти»

В Волжском поймали участника банды «похитителей нефти"

Троим из семерых участников банды избрана мера пресечения в виде ареста. 

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в Волжском задержали одного из участников банды "похитителей нефти", объявленного в федеральный розыск. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела № 1 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции поймали с поличным подозреваемых в хищении нефти из нефтепровода в Николаевском районе. Как оказалось, семеро жителей волгоградского региона занимались тем, что самостоятельно перекачивали нефть к себе в цистерны из магистрального нефтепровода. Для этого у подозреваемых имелось всё необходимое: грузовик с автоцистерной, бочки для транспортировки нефти, а также насосное оборудование. При обыске у предполагаемых воров нашли сим-карты различных сотовых операторов, а также не маловажную улику - черновую бухгалтерскую документацию.

Согласно действующему законодательству, максимальное наказание, которое может грозить подозреваемым, до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. К слову, именно в эту сумму эксперты оценили причинённый ущерб от кражи "чёрного золота". 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0