Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 02.04.2024 12:39

В Волжском приостановили работу предприятия по решению суда

Волжский городской суд, как стало известно 2 апреля, удовлетворил исковые требования прокуратуры Волгоградской области о приостановлении деятельности ООО «МБИ-Синтез» до устранения нарушений законодательства о промышленной и пожарной безопасности.

По материалам дела областная прокуратура в ходе проверки в отношении ООО «МБИ-Синтез» установила грубые нарушения законодательства о промышленной и пожарной безопасности.

— В организации отсутствует проектная и рабочая документация на строительство (реконструкцию) электроустановок, актов комплексного опробования ЛЭП, оборудования и документов о приемке их в эксплуатацию с учетом увеличения мощности с 250 до 500 кВт, а также документация на электроснабжение склада, градирни, помещения холодильного оборудования. Кроме того, в ООО «МБИ-Синтез» отсутствуют схемы электрических соединений и технологических систем, журналы учета электрооборудования, технические паспорта ЛЭП; перечень ЛЭП, оборудования и устройств электроустановок с их распределением по способу технологического управления и ведения, — сообщают в объединенной пресс-службе судов региона. 

Также, по данным следствия, в некоторых помещениях не было системы пожарной сигнализации и оповещения. 

Решением Волжского городского суда требования прокуратуры о приостановление деятельности предприятия до исправления нарушений. 

Напомним, в Волжском бетонные блоки, установленные вдоль улицы Логинова возле завода ВТЗ, оказывается, нарушают закон. Областной суд в четверг прошлой недели подтвердил решение своих коллег из города Волжского, оставив его без изменений.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0