В Волжском провели рейд против нарушителей ПДД на электросамокатах и велосипедах

Фото: пресс-служба ГАИ по Волжскому
Читайте также:
- Канализация под окнами волжской больницы №3: облздрав назвал источник проблемы и пообещал оперативное решение (сегодня, 16:32)
- Дело о зверском убийстве собаки Лесси в Волжском наконец-то передано в суд: обвиняемый не признает вину (сегодня, 16:10)
- Удар по сердцу в 50+: волжский гинеколог рассказала, как смягчить последствия менопаузы (сегодня, 13:27)
- Перевернувшаяся «БМВ» и трое пострадавших: жесткое столкновение на Набережной Волгограда (сегодня, 12:58)
- Волжане получили первые СМС-уведомления о беспилотной опасности (сегодня, 09:20)
Отдел Госавтоинспекции совместно с участковыми и сотрудниками по делам несовершеннолетних ОП № 3 города Волжского провели профилактический рейд, направленный на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями средств индивидуальной мобильности и велосипедистами.
Фото: пресс-служба ГАИ по Волжскому
Ключевые факты рейда:
- В ходе мероприятия сотрудники выявили нарушения, подпадающие под часть 2 статьи 12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 800 рублей.
- Наиболее распространенные нарушения — проезд по пешеходному переходу на электросамокате и езда вдвоем на одном электросамокате.
Во время профилактических мероприятиях — на уроках ПДД и родительских собраниях — уже не раз разъяснялся запрет на использование прокатных средств индивидуальной мобильности несовершеннолетними, но не все родители вполне осознают степень опасности таких транспортных средств. Часто взрослые передает детям свои аккаунты сервисов проката или создают для них отдельные учетные записи, что значительно облегчает доступ к электросамокатам. При систематическом неисполнении обязанностей по надзору и воспитанию таких детей родители могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ, наказание по которой — штраф в размере 500 рублей.
Инспекция напоминает, что соблюдение ПДД и внимательный контроль со стороны взрослых — ключевые меры по снижению риска дорожно-транспортных происшествий с участием средств индивидуальной мобильности.
Напомним, редакция «Блокнот Волжский» продолжает искать ответы на важные вопросы: как обеспечить безопасность детей при использовании средств индивидуальной мобильности? Кто несет ответственность за знание правил дорожного движения детьми: школа, родители или Госавтоинспекция? И соблюдают ли сами взрослые правила дорожного движения? И также провел рейд по улицам города.
Софья Донцова
Новости на Блoкнoт-Волжский