Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 14.10.2014 10:47

В Волжском «Ротор» встретился с футбольным клубом «Астрахань»

В Волжском «Ротор» встретился с футбольным клубом «Астрахань»

Матч 12-го тура чемпионата России по футболу во втором дивизионе, зоны «Юг», между волгоградским «Ротор» и ФК «Астрахань» из одноименного города, получился наиболее интересным, лишь в последние три минуты первого тайма. Всю первую половину игра проходила вяло и скучно, команды не атаковали ворота друг друга большими силами, а в основном занимались перекатыванием мяча в центре поля. Что явно не доставляло удовольствия малочисленной группе поддержки волгоградской команды, собравшейся на трибунах волжской арены. К тому же команда Олега Веретенникова, фактически регулярно набирая очки в выездных поединках, на стадионе имени Логинова в этом сезоне смогла одержать лишь одну победу, да ту почти два месяца назад. 13 октября эта печальная традиция была сломлена, и хочется верить, что не просто надолго, а навсегда. 

Скучный первый тайм на 42-й минуте «взорвал» волгоградец Иван Герасимов. В пару метрах от лиги штрафной площадки гостей, наш бомбардир филигранно накрутил двоих соперников и прицельно пробил по воротам. Удар получился далеко не сильным, зато его точность была выше всяких похвал – 1:0. Не успела публика закончить праздновать успех нашей команды, как в повторной атаке Максим Тазетдинов красиво замыкает передачу Евгения Калошина, посылая второй мяч в сетку ворот гостей -2:0.

Хорошее настроение перед перерывом, и казалось разгрому гостей в этом матче не миновать. Во втором тайме футболисты обеих команд играли намного быстрее, и создали немало моментов для взятия ворот. Но в некоторых эпизодах игроков подводила точность, а в других откровенно не везло, либо уверенно действовали на последнем рубеже голкиперы. Наиболее реальный шанс довести счет до крупного мог Андрей Комаров, примерно за одиннадцать минут до финального свистка. Но получив великолепный шанс от Максима Ляшенко, и выйдя один на один обыграв голкипера гостей, Комаров не смог переиграть правую стойку ворот астраханцев. С интервалом в три секунды, волгоградец дважды умудрился зарядить по ней, так и не попав ворота. Довольно не частый, зато очень веселый случай. Астраханцы попытались забить гол престижа, и это им удалось на самой последней минуте встречи. Разрыв в счете сократил Константин Васильев. Добавленное арбитром компенсированное время прошло немного в нервном напряжении, но все-таки «Ротор» одержал долгожданную победу, на не самой, к сожалению счастливой для него волжской арене.

Это был третий поединок соперников за последние два месяца. Сначала «Ротор» также на своем поле проиграл астраханцам матч на Кубок России – 1:2, а затем оба раза с таким же счетом – 2:1, взял реванш. Первый раз в Астрахани, и теперь в Волжском. Как говориться поквитались.

- Мы очень рады, что одержали домашнюю победу, не могли это сделать полтора месяца и наконец-то сделали. Очень довольны, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор» Олег Веретенников. Сейчас нам самое главное выигрывать и набирать очки. С очками приходит уверенность и игра придет. Сегодня могли забить и больше, если бы реализовали другие моменты, и такой нервной концовки тогда бы не было. Если говорить об игре, то очень тяжело в нее втягивались, и первый тайм не получился не у нас, не у соперников. Хорошо, что успели в первом тайме забить два мяча в концовке, это, по сути, предопределило результат. 

Во втором тайме осознанно отдали соперникам территорию, и надеялись на быстрые ответные атаки, что у нас и получилось. Были хорошие моменты, но то перекладина, то в штангу мяч попадал, реализация еще не самая лучшая у нас, вот над этим и надо работать. Мы обязательно разберем наши ошибки, но скажу, что сегодня нам был важен исключительно результат. И мы его добились. Глобальных задач в сезоне перед нами не стоит, мы сами поставили себе цель и к ней идем.

Волгоградский «Ротор» набрал пятнадцать очков, и шагнул на одну строчку выше в турнирной таблице первенства. Теперь наш всеми любимый и обожаемый футбольный клуб делит четвертое и пятое место с клубом из Кабардино-Балкарии «Спартак-Нальчик». У обоих равное количество очков, но спартаковцы опережают волгоградский коллектив по разнице забитых и пропущенных мячей.

Следующий матч главный футбольный клуб Волгоградской области сыграет 19 октября в Таганроге. Перед футболистами стоит непростая задача, взять реванш за поражение от ФК «Таганрог» в Волжском, в первом круге.

Первенство ПФЛ 2014-2015. Зона «Юг». Группа 2. 12 тур.

«Ротор» (Волгоград) – «Астрахань» (Астрахань) - 2:1 (2:0) 
Голы: Герасимов, 42; Тазетдинов, 44; Васильев, 90.  
«Ротор»: Поляков, Ионов, Коваленко, Рябоконь, Бесланеев, Тазетдинов (Ляшенко, 69), Гаджиев, Смирнов (Шамилов, 90+), Калошин (Комаров, 61), Клюев (Гайдуков, 82), Герасимов (Алмаев, 89). 
«Астрахань»:  Целовальников, Потапов, Калеутин, Гараев, Уруру, Щучкин, Сечин, Измуханов, Ажмухамбетов (Панфилов, 46), Хасанов, Мамедов (Васильев, 46). 
Предупреждения: Гаджиев, 9; Щучкин, 32; Бесланеев, 56; Рябоконь, 77. 
Судьи: Максим Матюнин (Москва), Денис Степанищев (Воронеж), Алексей Линкин (Воронеж).
13 октября 2014 года, Волжский. Центральный стадион имени Логинова. 

Результаты других матчей 12-го тура в зоне «Юг»:

«Терек-2» (Грозный) – «Таганрог» – 0:0
«Дружба» (Майкоп) – «ТСК» (Симферополь)  – 3:0 (3:0)
«Алания» (Владикавказ) – «Анжи-2» (Махачкала) – 0:2 (0:0)
«Краснодар-2» – «Афипс» (Афипский) – 1:2 (1:1)
«Сочи» – «Жемчужина» (Ялта) – 1:1 (0:0)
«Черноморец» (Новороссийск)  – «Биолог-Новокубанск» (Пос. Прогресс) – 1:0 (1:0)
«Динамо ГТС» (Ставрополь) – «МИТОС» (Новочеркасск) – 1:4 (0:2)
СКЧФ (Севастополь) – «Торпедо» (Армавир) – 1:1 (0:0)
«Спартак – Нальчик» – «Ангушт» (Назрань) - 4:0 (1:0)

Список снайперов:

Максим Обозный («Витязь») – 7
Николай Комличенко («Краснодар-2») – 6
Магомед Гугуев («Спартак-Нальчик») – 6
Четыре футболиста отличились по пять раз, у одиннадцати на счету по четыре гола.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое