Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 10.04.2016 13:44

В Волжском создадут молодежное движение для борьбы с вандализмом

«Круглый стол», посвященный проблеме молодежного вандализма - весьма актуальной для города в последнее время - прошел на минувшей неделе в Волжской городской Думе. Мероприятие стало продолжением темы, поднятой депутатами во время отчета начальника управления МВД по городу Волжскому Юрия Абрамова: что необходимо сделать, чтобы прекратить или хотя бы свести к минимуму случаи подросткового вандализма, когда стены зданий обильно «украшаются» граффити, уродуются или разбиваются фонтаны, лавочки, памятники.

Участники собрания пришли в выводу, что главным условием должно стать обязательное участие в антивандальных кампаниях самих подростков. Нужно создать в Волжском условия, при которых недопустимое поведение стало бы осуждаемым в самой молодежной среде. 

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе городской Думы, от одного из представителей молодого поколения прозвучало мнение, с которым согласились и депутаты, и специалисты администрации: граффити - это искусство. И чтобы оно искусством оставалось, необходимо дать возможность не признанным художникам, творить. То есть, определить место, где можно было бы рисовать. А лучшим дать возможность официально участвовать в украшении города. Как оказалось, власти города готовы предоставить такие «полигоны»: заводы «Метеор», ЭВТ. Более того, в парке «Волжский» планируется оборудовать своеобразную молодежную площадку, где могли бы собираться, танцевать, рисовать, демонстрировать иные свои достижения представители всех молодежных движений и субкультур.

Кроме того, в ходе разговора звучали предложения оснастить камерами самые «вандалоопасные» места города, усилить разъяснительную работу по школам, активнее задействовать социальные сети и так далее. 

В итоге встречи было принято общее решение: необходимо создать в Волжском единое молодежное движение. Его участниками могут стать представители любых молодежных организаций и субкультур. Главное условие - любить родной город и вносить свой вклад в его благоустройство, наведение порядка во всех сферах жизни, которые касаются молодежи.

На следующей неделе во Дворце молодежи «Юность» состоится учредительное собрание новой организации. А до этого времени все, кто хочет принять участие в деятельности общественного движения, могут подготовить свои предложения по его структуре, работе и приоритетах.
Новости на Блoкнoт-Волжский
вандализмВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое