Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 09.02.2016 14:55

«Блеск и нищета» Волжского: город в объективе

Граффити на стенах и удобные парковки: мы отметили как минусы, так и плюсы. 

Для многих горожан Волжский - по-настоящему родной город. Здесь они родились, выросли и создали семьи. И за повседневной суетой многие уже перестали замечать милые нюансы и проблемы ставшими привычных улиц и дворов. 

Корреспонденты "Блокнота Волжского" решили беспристрастно взглянуть на город через объектив фотокамеры. Мы будем говорить о коммунальных проблемах, интересных находках и просто о том, что увидим. И первый маршрут охватил несколько объектов на улице Мира. 

На доме 54А в глаза сразу бросились уродующие здание граффити. Эти "произведения" уличных вандалов стали настоящим бичом для когда-то ухоженного молодого города. 

Мира52А граффити.jpg

Рядом с этим домом у здания банка хорошая просторная парковка, позволяющая решить проблему с тем, куда пристроить транспорт. 

Мира парковка.jpg

Здесь же, у здания банка - удобный пандус. 

пандус на Мира.jpg

Но стоит только повернуться направо, и картины благоустройства сменяются хаосом. Неподалеку от магазина "Дончанка" посреди грязи стоит невесть откуда взявшийся киоск с многообещающей вывеской, также украшенный граффити.

Киоск с книгами.jpg 

Рядом обнаружился земляной вал, а вокруг был рассыпан мусор, который, по всей вероятности, появился от ближайших торговых точек. 

замля на мира.jpg

А вот следующий дом №66 на улице Мира приятно порадовал. Возле него в полной чистоте и порядке содержат детскую площадку. И пусть все игровые элементы давно устарели, видно, что жильцы берегут место отдыха детей. 

Площадка Мира66.jpg

Здесь же рядом с мусорным контейнером - специальный, для сбора пластика. Который жильцы исправно наполняют. А вот вопрос своевременного вывоза коммунальщиками остается открытым. 

контейнер Мира 66.jpg

У следующего дома №68 на улице Мира обнаружился сюрреалистический палисадник. Деревянные фигуры, вырезанные неизвестным умельцем, поражают воображение. Также порадовала кормушка для птиц. 

Мира68 Палисадник.jpg

Мира68 Палисадник2.jpg

Возле этого же дома умело решен вопрос с парковками. Автомобили не брошены как попало а находятся в специально отведенном месте. 

Мира68парковка.jpg

Порадовал и фасад стоящего неподалеку офисного здания. Он удачно вписывается в архитектуру и не раздражает унылым видом. 

офисное здание.jpg

Мы продолжим рассказывать о родном городе. И, возможно, в следующий раз Вы увидите свою улицу и дом под новым углом зрения. 
Новости на Блoкнoт-Волжский

  Тема: Блеск и нищета Волжского  
Места: ЖильёСобытия: Благоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое