Волжский Пятница, 03 Апреля
Общество, 19.02.2020 08:29

В Волжском суде по делу с тремя погибшими продолжается опрос свидетелей

Судебное расследование продолжается.


Во вторник, 18 февраля, в городском суде прошло заседание по уголовному делу о взрыве на барже в АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». В результате взрыва на судне, погибли сотрудники завода: Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин.

В зале суда присутствовали родные погибших: мама Жени Зверева и дочь Владимира Штарина.

Судебное расследование ведет судья Ирина Александровна Рыданова по уголовному делу в отношении Юрия Анатольевича Киселева, директора ООО «Бриз», подрядной организации, выполняющей сварочные работы на барже. Киселеву инкриминируют преступление по ч.3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На этом заседании представили свои показания еще 2 свидетеля, проходящих по этому делу: заведующая складом на АО «ВСРЗ» Таисия Иванова Яровская и начальник смены охраны завода Виктор Станиславович Василов

Первым давала показания заведующая складом на АО «ВСРЗ» Т. И. Яровская. Она сообщила суду, что в ее обязанности входило выдавать инструменты и сварочное оборудование рабочим. Также Яровская рассказала, что делает заявку, согласно которой подрядная организация заправляет и привозит баллоны.

Затем к опросу свидетеля приступила сторона защиты. На вопрос, выдавали или принимали баллоны сотрудникам ООО «Бриз»без учета в журнале, Яровская ответила, что такого никогда не было и маркировочный номер всегда записывали в журнал.

Далее Яровая, отвечая на вопросы защиты, сообщила, что если в баллонах, которые вернули другие рабочие еще оставался газ, из могли выдать в работу другим рабочим.

Далее суд приступил к опросу В.С Василова. Начальник смены охраны сообщил, что в день взрыва сварщики прошли через проходную рано утром, примерно в 5:20. Затем в 8:00 он сдал смену Леонтьевой и к моменту взрыва уже покинул территорию завода.

Напомним, что утром в понедельник, 23 июня 2018 года, по адресу улица Портовая, 14, произошел взрыв на барже. Примерно в 8 часов 25 минут в АО «ВСРЗ» взорвались отсеки судна, находившегося на ремонте. В результате мощного взрыва погибли три человека. Видео трагических последствий сняли очевидцы.

Дальнейшее рассмотрение судебного расследования было назначено на 15:30 10 марта 2020 года. Редакция «Блокнот Волжский» будет информировать о ходе судебного заседания по этому делу.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаневзрыв на барже
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое