Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 13.06.2024 13:23

В Волжском судят мать-одиночку, залившую зеленкой бюллетени на выборах президента

В Волжском городском суде в четверг, 13 июня, состоялось первое заседание по делу волжанки Айнуры Аманбаевой. Женщина залила зеленкой избирательные бюллетени на выборах президента в марте 2024 года. За это преступление ей пообещали выплатить 30 тысяч рублей.

В Волжском судят мать-одиночку, залившую зеленкой избирательную урну

Подсудимая Аманбаева воспрепятствовала избирательному процессу, испортив бюллетени в одной из урн на выборах президента России в марте этого года. Судят волжанку по уголовному делу по статье 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Заседание суда состоялось под председательством судьи Оксаны Луневой.

Видео: о первом заседании суда

Как сообщила на суде гособвинитель Антонина Бодрова, инцидент произошел в полдень 15 марта на избирательном участке по проспекту Ленина. Накануне подсудимая получила смс, в котором ей предлагалась «подработать», испортив избирательные бюллетени, в качестве вознаграждения предлагалась сумма в 30 000 рублей. Женщина взяла дома бриллиантовый зеленый раствор и отправилась на участок. Там она подошла к урне и залила раствором все бюллетени внутри. 

В Волжском судят мать-одиночку, залившую зеленкой избирательную урну

Добавим, что вину Аманбаева признает полностью. Подсудимая является матерью-одиночкой и воспитывает несовершеннолетнего сына одна. От видеофиксации заседания суда средством массовой информации она отказалась.

В Волжском судят мать-одиночку, залившую зеленкой избирательную урну
архивная фотография с избирательного участка, на ней не изображена подсудимая

Заседание суда по решению судьи было перенесено на 17 июня в связи с тем, что были запрошены справки и характеристики об исполнении родительских обязанностей подсудимой.

В Волжском судят мать-одиночку, залившую зеленкой избирательную урну

Напомним, волжанка 15 марта, в первый день выборов президента, испортила бюллетени на избирательном участке. По предварительным данным, происшествие случилось на участке в городской детской больнице на Ленина (УИК №1131).

Добавим, что по данной статье женщине может грозить наказание в виде штрафа до трехсот, общественными или исправительными работами, а также арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийсудзеленкаурназалила. избиратели
0
0