Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 05.08.2022 10:28

В Волжском свора диких собак обжила клумбу в сквере и едва не напала на 5-летнего ребёнка

В редакцию «Блокнот Волжский» 5 августа обратился Александр Лепехин. Мужчина рассказал о происшествии в одном из городских сквером. Там стая собак, облюбовавшая большую цветочную клумбу под свое жилище, едва не напала на 5-летнего ребенка на детской площадке. 

Как рассказал волжанин, произошло это 4 августа в сквере на улице Пионерской. У тротуара там установлена большая клумба с цветами, где животные и привыкли проводить досуг - спать, умываться и так далее. 

- Стая крупных собак расположилась в клумбе рядом с тротуаром. На моих глазах одна из них без видимых причин набросилась на мальчика лет пяти и едва не схватила за ножку, - рассказывает Александр. 

При этом мужчина утверждает, что ребенок не смотрел в сторону животных и не предпринимал никаких действий в их сторону - просто бегал по площадке на виду у мамы.

- Видимо, мальчик помешал сытому отдыху подлинных хозяев сквера, которые ведут себя так, потому что случайные люди делятся с ними едой и не представляют угрозы, а значит, занимают низшее положение в собачьей иерархии, поскольку не являются членами их стаи, - выразил свое мнение волжанин. - Это сильно отличается от положения собаки, которую кормит хозяин, являющийся для неё вожаком, поскольку он явно доминирует в поведении и нападать на него она не будет. В каком законе считается нормой присутствие в городе опасных бродячих собак? И где безопасно погулять с малышом?

Отвечая на вопрос Александра о том, какой закон регулирует поведение с уличными животными, отвечаем: Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он направлен на защиту животных, а также укрепление нравственности, соблюдение принципов гуманности, обеспечение безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными. 

А, вот, ответ на второй вопрос дать ответ хотелось бы предоставить честь администрации Волжского и простым жителям в комментариях или по прямой связи с редакцией. Мнение всех заинтересованных сторон может быть опубликовано на сайте "Блокнот Волжский. 



Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакинапалижителилюди
0
0
v3